パッチごとに横一線になるILがまずは大きな零式をやる人が減っている原因だと思いますね。
そりゃー、あれだけ時間費やして練習して覚えて、せっかくクリアしてもトークン集めてりゃそのうち同じILになる次回のパッチで苦労して取ったレイド武器や装備がゴミになる。
もうこの方式やめませんか?
やはり最高難易度のレイドなんだし、トークンではどうがんばっても追いつかないってしないとレイドやる価値がなくなって、すでに現在そういう環境になってきてます。
トークンでは240が最高しかし零式クリアすれば250みたいにしないと、がんばってレイドに挑もうとする人は減る一方だし、
逆に考えて見ればレイドに鼻から行かないって思ってる人なら240あれば十分じゃないですかね、零式に挑みたい!だから250がほしいってこれが正論になるはずです。
すべてのプレイヤーに満足させようと今のROUTEがあるわけなんだろうけど、レイドが難し過ぎて人が減ってる緩和すれば人が増えるって考えは効果ないと思います。
レイド装備を上げれば、もっと零式に行く人は増えると思いますけどね、最高ILの装備を取るための最高難易度の零式なはずです。