Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    私なんかは緩和されても今から零式やろうとは思わないし、起動編・律動編の失敗をみて14やめていったプレイヤーは今更戻らないから
    他の方が言う様に難易度の逆転を直したか、2層の詰まりを無くした程度の内容なるんじゃないでしょうか?

影響するのは今攻略中のPTぐらいな気がしますね。
    だとしたら何のために難易度易化して下さいって言ってるのか分からなくなってきますね・・。
    (7)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    だとしたら何のために難易度易化して下さいって言ってるのか分からなくなってきますね・・。
    それは現状の零式全体が極一部の人向けのコンテンツにしかなってないからじゃないですか?

難しすぎるコンテンツだと人がやらないし不満が出る、それでも理解してやっている人の中でも不満は出る。
    今回のどちらかというと後者に向けた調整だと感じます。
    (17)
    Last edited by ViviOrnitier; 04-14-2016 at 06:45 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    それは現状の零式全体が極一部の人向けのコンテンツにしかなってないからじゃないですか?

難しすぎるコンテンツだと人がやらないし、それでも理解してやっている人の中でも不満は出る。
    今回のどちらかというと後者に向けた調整だと感じます。
    つまりやっぱりvivi様的にはノーマルくらいの難易度がちょうどいいって感じでしょうか?
    前のバハでもクリアできなかった人が半数以上いらっしゃいましたし、皆クリアできる
    ようにするのが皆にとって幸せになるし、極蛮神もクリアできない方はたくさんいらっしゃ
    るので、やはりノーマルくらいがちょうどいいんでしょうか?
    (4)
    Last edited by gabo; 04-14-2016 at 06:48 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    省略させて頂きます
    誰にでもクリアできるようなレベルにするのはいかがなものかと思いますが
    バハムートの頃ですらアイテムが出ない!ギミックゲー!と言われていましたが今のアレキ零式よりは不満の声が少なかった気がします。

それにあの頃にも本当に難しいコンテンツがしたい人向けに1つだけ零式のコンテンツがありましたよね。

どんな難易度にしても(今のノーマルですら)クリアできない人は出る事になると思いますが
    バハムートの頃と比べて今の固定推奨、野良の募集も壊滅的な現状を見るに
    どちらが良かったと聞かれたら私の場合はバハの頃が良かったと答えます。

この場合、超える力やギミック緩和された後でもどうしてもクリアできない人向けのストーリー諸諸の救済案は必要だと思いますけどね。
    ただ人が集まらない原因には難易度の問題以外にもノーマルの存在がある事などがあり、一概には言えないとも感じますが。
    (13)
    Last edited by ViviOrnitier; 04-14-2016 at 07:50 PM. Reason: 追記
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

5. 04-15-2016 06:30 AM
    Reason
    書き直しです;

Player
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    誰にでもクリアできるようなレベルにするのはいかがなものかと思いますが
    バハムートの頃ですらアイテムが出ない!ギミックゲー!と言われていましたが今のアレキ零式よりは不満の声が少なかった気がします。

それにあの頃にも本当に難しいコンテンツがしたい人向けに1つだけ零式のコンテンツがありましたよね。

どんな難易度にしても(今のノーマルですら)クリアできない人は出る事になると思いますが
    バハムートの頃と比べて今の固定推奨、野良の募集も壊滅的な現状を見るに
    どちらが良かったと聞かれたら私の場合はバハの頃が良かったと答えます。

この場合、超える力やギミック緩和された後でもどうしてもクリアできない人向けのストーリー諸諸の救済案は必要だと思いますけどね。
    ただ人が集まらない原因には難易度の問題以外にもノーマルの存在がある事などがあり、一概には言えないとも感じますが。
    まあ一度バハムートくらいまで緩和してもいいかもしれないですね。真成は確か侵攻編の装備でTOP勢であれば
    クリアできる程度でしたっけ、それくらい緩和してみて、挑む人が増えるのであればやりやすくなるかもしれないで
    す。少なくとも今の1,緩和後2層は練習すればちゃんとクリアできるレベルになので、難易度易化を望む方はやっ
    てみて難易度が適切かどうか運営に言っておいた方がいいと思います。アレキの最後もまだ残っていることですし。
    (3)

Tags for this Thread