つまりやっぱりvivi様的にはノーマルくらいの難易度がちょうどいいって感じでしょうか?
前のバハでもクリアできなかった人が半数以上いらっしゃいましたし、皆クリアできる
ようにするのが皆にとって幸せになるし、極蛮神もクリアできない方はたくさんいらっしゃ
るので、やはりノーマルくらいがちょうどいいんでしょうか?
Last edited by gabo; 04-14-2016 at 06:48 PM.
誰にでもクリアできるようなレベルにするのはいかがなものかと思いますが
バハムートの頃ですらアイテムが出ない!ギミックゲー!と言われていましたが今のアレキ零式よりは不満の声が少なかった気がします。
それにあの頃にも本当に難しいコンテンツがしたい人向けに1つだけ零式のコンテンツがありましたよね。
どんな難易度にしても(今のノーマルですら)クリアできない人は出る事になると思いますが
バハムートの頃と比べて今の固定推奨、野良の募集も壊滅的な現状を見るに
どちらが良かったと聞かれたら私の場合はバハの頃が良かったと答えます。
この場合、超える力やギミック緩和された後でもどうしてもクリアできない人向けのストーリー諸諸の救済案は必要だと思いますけどね。
ただ人が集まらない原因には難易度の問題以外にもノーマルの存在がある事などがあり、一概には言えないとも感じますが。
Last edited by ViviOrnitier; 04-14-2016 at 07:50 PM. Reason: 追記
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
Player
まあ一度バハムートくらいまで緩和してもいいかもしれないですね。真成は確か侵攻編の装備でTOP勢であれば誰にでもクリアできるようなレベルにするのはいかがなものかと思いますが
バハムートの頃ですらアイテムが出ない!ギミックゲー!と言われていましたが今のアレキ零式よりは不満の声が少なかった気がします。
それにあの頃にも本当に難しいコンテンツがしたい人向けに1つだけ零式のコンテンツがありましたよね。
どんな難易度にしても(今のノーマルですら)クリアできない人は出る事になると思いますが
バハムートの頃と比べて今の固定推奨、野良の募集も壊滅的な現状を見るに
どちらが良かったと聞かれたら私の場合はバハの頃が良かったと答えます。
この場合、超える力やギミック緩和された後でもどうしてもクリアできない人向けのストーリー諸諸の救済案は必要だと思いますけどね。
ただ人が集まらない原因には難易度の問題以外にもノーマルの存在がある事などがあり、一概には言えないとも感じますが。
クリアできる程度でしたっけ、それくらい緩和してみて、挑む人が増えるのであればやりやすくなるかもしれないで
す。少なくとも今の1,緩和後2層は練習すればちゃんとクリアできるレベルになので、難易度易化を望む方はやっ
てみて難易度が適切かどうか運営に言っておいた方がいいと思います。アレキの最後もまだ残っていることですし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.