Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
ソロはメインクエスト、サブクエスト、FATE、リーヴ等ありますね
些細なと言われる量ではないですね(´・ω・`)

白のみ10%付与であれば
それに合わせた”攻撃スキル弱体になる”と思いますね
(範囲+単体最強のバランスブレイカーですので確実に下方修正されるでしょう)

クルセ時の命中補正を幻術士の特性として追加の方が他を下げず白自体の純強化になると思います

アイフォーアイがヒラ必須と仰られていますが”占星にはセット不可能”なスキルですよw
malik_pokke様、返信ありがとうございます。
>ソロはメインクエスト、サブクエスト、FATE、リーヴ等ありますね
>些細なと言われる量ではないですね(´・ω・`)
それらはエンドコンテンツの様な「クルセードスタンスを使わないと勝てない、使っても勝てない場合がある」程シビアなのでしょうか?
そこまでシビアなのであればクルセ性能とやかくより開発陣にそのコンテンツに的確な調整を行う様にフォーラム討議すべきかと思います。
それらを積み重ねればタイムロスは多大だ!というのは理解出来ますがね。
まぁヒラのままで上記のソロコンテンツのタイムロスを無くすのであれば、
ソロコンテンツにロールアジャスター機能(ジョブロールによりHP等を上下)を開発陣に提案するのが一番だと思いますよ。

>白のみ10%付与であれば~
個人的にはクルセ魔法与ダメージ+10%をTraitsするよりは下記の「クルセ時の命中補正」でも構わないと思います、フォーラム内の白さん達は拒否するでしょうけど。
あくまでクルセ修正をした場合、これ位に基礎下地を下げて他のヒラでも使えなくはないけど必須ではないを根底にしました。
エンドコンテンツであればバハの時から毒薬系も必須になるくらいですから、修正されたクルセ(弱)でも使われるでしょうね。

>アイフォーアイがヒラ必須と仰られていますが”占星にはセット不可能”
あ、本当だ・・・。まぁセット不可ですけど、「セット可能であれば」必須な程に性能としては「良い」ですよね。