クルセ他ヒラ大幅弱体は同意しかねますPTボーナスステは既出でしょうけどヒラ1ならMND、ヒラ2ならMNDとPIE両方付与になれば、あのヒラじゃないと駄目は軽減出来るかな。
現状、白が相対弱体されまくってると聞くのでクルセのアディ削除は他のヒラさんが騒ぎそうなので
アディ削除はせずにクルセ性能の「自身の攻撃魔法の与ダメージを10%上昇させる」を削除、更に「ペットによる回復行為にも回復魔法の回復量を20%減少させる」を追加。
白に関してはTraitsにて与ダメージ効果UPを付与。白は弱体も強化もされない提案ですが他ヒラがヒール能力に関係はありませんが相対弱体されます。
開発陣はレイド含めてヒラのDPS値をクリア必要PTDPS値には含まない状態で設計していると述べていますので早期攻略を目指している方以外は大きな被害にはならないと思います。
むしろヒラも下手にDPSが出せてしまう現状こそがヒラの肩身を狭くしたり、攻略意識の低いDPS(武器交換トームストーンを攻略ジョブ以外に最初に回す人等)を増やす原因ではないかと思います。
上記のクルセ効果追加で「ペット回復」の事についてはクルセード(元々の意味)を汲んで従属(部下)であるフェアリーが回復スタンスのままが変かなと。
Lv35くらいまでクルセONの学者一強なのもこれが原因ですから、次に追加されるヒラが同様のペット系だった場合に実装されてから白弱体ガー、占弱体ガーとか減るかも。
MNDボーナス値3%≠攻撃10%が釣り合ってません
エンドしか関係ないと仰られておりますがソロでのコンテンツに大きく影響を与えます(´・ω・`)
クルセは白だけでなくヒラ全体にかかわるものですから
特性などで差を付けれないかと(プロテス横並びの経緯から難しいと思われます)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.