Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 286
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえば他の複数回攻撃に関してはどうなんだろう。
    格闘の通常攻撃とか格闘の連撃とか格闘の猿猴九連掌とか。
    もしそれらも同様に割られるのであれば複射の修正は適性化だと思いますし、
    それらは割られないのであれば下方修正だと思います。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    複射の修正は攻撃力は下がるけどTP上昇はそのままでしょうか。
    普通に1度にたくさん矢を打つと、1本1本の矢への力は分散される、というのはいちおう理にかなってますよね。
    でもTPが早く上昇するメリットがあればまだ存在意義はあるのかなあ、と。

PvPを意識して調整されたというのはあるかもですねー。
    (1)

Player

弓は攻撃受けない範囲から攻撃できると言うアドバンテージがあるのに
    複射3本が50WSの威力より高いって流石にバランス壊しすぎだったから当然と言えば当然。

弓の火力>>越えられない壁>近接

である限り永遠に近接イラネ仕様のままだと思うな
    (11)
    Last edited by Setekh; 10-02-2011 at 10:09 AM.

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    もうやっていないけど気になって見にきたけど、FF14ってどうなんだろうね。
    吉Pとかは能力もあるし、がんばってるとは思うけど根本的なものがダメだと思うね。
    パッチ云々で解決できる問題ではないと思う。

ありがとう、そしてさようならFF14。
    そしてスクエニ。
    はい、さようなら。

Quote Originally Posted by 999 View Post
    1.19の内容が去年の発売当事に実装されてたらなーと思わざるを得ない。
    有料βから、ようやく1年遅れまで追いついたって感じでしょうか。
    今頃実装する内容としてはダメダメな訳だけど、それは言っても仕方ないことですね。
    本当に、一年前にこの状況であったなら、どんなに良かったでしょうねw;。

キーボード派の方々は操作的にもかなり不自由を強いられて来たと思うので、次回のUIカスタマイズ性の向上が素晴らしいものであってくれると良いなと願うばかりです。

パッド操作でアイテムを使ったりもできるようになると良いのですが。

本当に、発売当初にあるべきものが無いというのを、今だに感じ続けているのは、一周まわって可笑しくなってくる話ですw。

今後はまだまだ向上していくのでしょうし、発売当初からは考えられないほど優秀なゲームに生まれ変わってくれる事を期待しています。
    (6)
    Last edited by Mizary; 10-02-2011 at 11:11 AM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    その下方修正しないって発言は「全体的なゲームバランスとして」との意味で
    細かいバランス調整で多少の上げ下げは許さないと、とんでもないインフレゲーになるぞ
    けどまあ弓は銭投げ職なのだから、あのぐらいの強さでもよい気もするなあ
    PvP想定すると強すぎるのかな?
    ならPVPなんてやらなきゃいいじゃないか・・・・必要ないよ・・・
    (3)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    パッド操作でアイテムを使ったりもできるようになると良いのですが。
    次のパッチでパッドでもコンソールトレイにカーソルが行くようになるのでアイテムも使えるようになると思いますよ。
    (2)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    弓の複射弱体はGJだと思いましたよ。
    WSよりはるかにダメージが出てTPもがっつり溜まっておまけに遠距離って、これだけでバランスが崩壊してましたもん。

そして巻き突き等の便利な技の専用化。これもGJです。
    今までどんな便利な技でも結局は遠距離から発動できる弓に食われてどうしようもなかったです。

じゃあここまで実質的に弱体化された弓がいらないクラスになるのかというと、遠隔で攻撃ができて、なおかつ一発ごとのダメージは大きく、ブラッドレッターによる格上相手にも固定ダメージとすばらしい性能を誇っています。
    まだまだ現役です。これで騒いでるのは俗に言う「俺つええ」してただけの人じゃないかと。
    (11)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    次のパッチでパッドでもコンソールトレイにカーソルが行くようになるのでアイテムも使えるようになると思いますよ。
    そうなんですね、安心しました^^。
    教えてくださってありがとうございました~!
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    弓の複射弱体はGJだと思いましたよ。
    WSよりはるかにダメージが出てTPもがっつり溜まっておまけに遠距離って、これだけでバランスが崩壊してましたもん。

そして巻き突き等の便利な技の専用化。これもGJです。
    今までどんな便利な技でも結局は遠距離から発動できる弓に食われてどうしようもなかったです。

じゃあここまで実質的に弱体化された弓がいらないクラスになるのかというと、遠隔で攻撃ができて、なおかつ一発ごとのダメージは大きく、ブラッドレッターによる格上相手にも固定ダメージとすばらしい性能を誇っています。
    まだまだ現役です。これで騒いでるのは俗に言う「俺つええ」してただけの人じゃないかと。
    「俺つええ」って、別に悪いこととは思わないですけどね。

要するにバトルにおける爽快感ですよね。こういう爽快感はどんなジョブ・クラスにも満遍なくあるべきだと思います。

バランス調整ばかりに目が行くと、こういう「爽快感」の減衰に開発もあまり気づかないで、バトルの面白さの平均値が結果的に低下していくこともありえます。FF11がそういう歴史を歩んできました。だから、できるだけ、面白さを減衰させないで、バランスを調整する配慮が必要だと思います。

開幕高火力を出せる、って単純に楽しいです。弓をしてみてこれは実感しました。他の前衛にもこういう能力あればいいなと。FF11の侍にもそういう能力はありましたが、複射はまた別の味わいがあります。

あと、TP貯めないと撃てないWSって、どうかなと、「WS」の存在そのものに少し疑問を感じているので、複射の面白さはいろいろ他のクラスやジョブにも拡げていける可能性があるとも思っています。
    (10)
    Last edited by Nietzsche; 10-02-2011 at 01:40 PM.

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    「俺つええ」って、別に悪いこととは思わないですけどね。

要するにバトルにおける爽快感ですよね。こういう爽快感はどんなジョブ・クラスにも満遍なくあるべきだと思います。[
    複射に関しては限度を超えていたんじゃないでしょうか。
    5ランクくらいの格上なら即死ですからね・・・。

「俺ツエェー」に関しては肯定的です。
    脳汁出まくりw ってまた言いたい。
    (5)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast

Tags for this Thread