Page 126 of 339 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 3383
    Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    もうレートとかのけたらええんとちゃうかね。カジュアルでいきたいんやったらレートとか必要ないやん。このレートがあるからガチ勢がイライラして初心者に言わんでええことも言ってしまうんとちゃうかね。
    んで折角来てくれた初心者がこんなるとかカジュアルの意味ないやん。カジュアル思考でいくならレートのける。レート入れたいんやったら初心者お断りのガチ仕様にする。どっちかにしようで。
    俺は新規さんにきてくれたほうが絶対賑わうと思うからレートのけてカジュアルゲームにしたほうがええよと思う。ガチガチなんてもう流行らないって分かってるから。
    ちょっと極端に言うけど5000勝で超レア装備が貰えるでええやん。ゾディアックとかアニマみたいにコツコツやっていけば最終的に貰えるっていう仕様のほうがみんな喜ぶと思うで。
    やればやるほど積み重なるから勝ち負けとかそこまで気にせんなるしガチ勢とライト勢が共存できる空間もできるんとちゃうかね。
    あとその超レア装備は絶対にユニクロ装備にはしないこと。それを守れば大丈夫や。すぐユニクロ装備にしてしまうから価値もなくなる。ユニクロ装備になるもんを必死にとりたくもないやろ?
    レートはほんま悪さしかしてない。カジュアルかガチなのかはっきりさせない運営に問題があることをわかってほしい。
    (32)
    Last edited by DingoRoar; 04-05-2016 at 11:36 AM.

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by white-lady View Post
    大賛成です。
    みんな初めは初心者ですからね。教えるのと暴言は違います。以下略
    その時の他メンバーをかばうわけじゃないですが、「不慣れですが~」って言われてもどの程度のことなのかわからない、です。
    IDとかで突入したときも挨拶みたいな枕詞で「不慣れですが~」ってよく聞きますけど、IDなんてボス戦以外道中やることはほぼ決まってるから改めて教えることなんてないし、
    言うなら「初参戦です」「2回目です。どうしたらいいですか?」って具体的に聞いたほうがよかったんじゃないですか。
    1分はただの強化時間じゃなくて、味方の編成と相手の編成の比較とか序盤に敵タンクやDPSが近づいてきたらこうするああするってイメージする時間でもあるので、
    教えられることなんて「1番の敵を狙ってください」程度ではないですかね。眠ったヒーラーに浄化飛ばしてあげてね、とかコイン150枚より多くは拾わないでね、とか
    教えたい事はたくさんありますが、討滅戦のように時間たっぷりあるわけではないです。実装されるであろう観戦モードで見て覚えるか、練習モードを作って欲しいとか、TIPSを教えてくれるNPCを出して欲しいとか、そういったことを要望するほうが建設的ではないでしょうか。あと、最も理解が早くて一番上達するのは極蛮神などと同じように、「負けて覚える」であると思います。

あ、ブラックリストに関しては賛成です。暴言吐かれた経験があるのはあなただけではないです。
    (3)
    Last edited by Non_Sugar; 04-05-2016 at 12:46 PM.

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    その時の他メンバーをかばうわけじゃないですが、「不慣れですが~」って言われてもどの程度のことなのかわからない、です。
    IDとかで突入したときも挨拶みたいな枕詞で「不慣れですが~」ってよく聞きますけど、IDなんてボス戦以外道中やることはほぼ決まってるから改めて教えることなんてないし、
    言うなら「初参戦です」「2回目です。どうしたらいいですか?」って具体的に聞いたほうがよかったんじゃないですか。
    1分はただの強化時間じゃなくて、味方の編成と相手の編成の比較とか序盤に敵タンクやDPSが近づいてきたらこうするああするってイメージする時間でもあるので、
    教えられることなんて「1番の敵を狙ってください」程度ではないですかね。眠ったヒーラーに浄化飛ばしてあげてね、とかコイン150枚より多くは拾わないでね、とか
    教えたい事はたくさんありますが、討滅戦のように時間たっぷりあるわけではないです。実装されるであろう観戦モードで見て覚えるか、練習モードを作って欲しいとか、TIPSを教えてくれるNPCを出して欲しいとか、そういったことを要望するほうが建設的ではないでしょうか。あと、最も理解が早くて一番上達するのは極蛮神などと同じように、「負けて覚える」であると思います。

あ、ブラックリストに関しては賛成です。暴言吐かれた経験があるのはあなただけではないです。
    負けて覚えるのは間違いないですけど、負けても「おつかれさま~」と言って終われば悔しい、次は勝ちたいと思うけど
    暴言吐かれた上に無言で終わり、だともう二度と行きたくないと思うのも当たり前だと思いますけどね。
    ましてPTメンバーが初参加だとわかっていて、そんなことになったらそりゃあ行く気にはもうならんですよ。

既に言ってますけど、どうしたらいいかと聞かれても1分で教えられることは少ないですしね。
    やってみて初めてわかることも多いと思うので、観戦、練習モードがあっても解決にはならんと思いますね。
    (30)

Player
    tef's Avatar
    Character
    Tef Tef
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 60

フィーストをシルバー白になるまでやってみて。

フィースト800戦程楽しませて頂きました。主にヒーラーで4SoloでPlayしてました

ゲーム特徴であるメダルに付いては面白いと感じます
    ただしコインを大量取得した際のデバフに関してはペナルティが重いように感じます。
    例に挙げると、DpsロールがHP1万でデバフ1(被damage15%up)の状態で近接ARを打たれるとほぼノックアウトに出来ます
    敵を倒し、コインを取得するゲーム性なのに拾い辛い現状があります
    ですのでコイン保有の際のデバフ率の再検討をお願いしたいです。

ヒーラーとして戦っていて思うのは現状戦士、Dps共に火力が高くヒールしてる上からでも押し込まれてノックアウトされています
    私はこの状況が楽しくないと感じます。
    (22)

Player
    akadamajersey's Avatar
    Character
    Lightsnow Yamaguchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    いろんな意見があるので、好きなレギュレーションで遊べる仕組みがあるとおもしろそうですね!

まずウルヴズジェイル係船場01みたいな広いインスタンスエリアに飛んで、
    そこで好きなルールに設定した待機部屋01とか02みたいなルームを作成して参加者を待つ。

ランクマッチは現状のように、公式ルールみたいなのを決めて頂いて、CFからソロやPTで突入する感じに。

レギュレーションサンプル
    ヘヴィメダル時に与ダメも跳ね上がる:ジャララッびったーん!(大ダメージ)君がエースだ!
    相手を倒したらメダルが周囲のランダム数か所にランダムな枚数が飛び散る:期せずしてヘヴィメダル。メダルは天下の回り物。
    (2)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by akadamajersey View Post
    いろんな意見があるので、好きなレギュレーションで遊べる仕組みがあるとおもしろそうですね!

まずウルヴズジェイル係船場01みたいな広いインスタンスエリアに飛んで、
    そこで好きなルールに設定した待機部屋01とか02みたいなルームを作成して参加者を待つ。

ランクマッチは現状のように、公式ルールみたいなのを決めて頂いて、CFからソロやPTで突入する感じに。

レギュレーションサンプル
    ヘヴィメダル時に与ダメも跳ね上がる:ジャララッびったーん!(大ダメージ)君がエースだ!
    相手を倒したらメダルが周囲のランダム数か所にランダムな枚数が飛び散る:期せずしてヘヴィメダル。メダルは天下の回り物。
    実はそういうの、あるんじゃないかと期待してて、シーズンごとに増えていくんじゃないかと思ってました。
    (0)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    4月8日20時からARTV。そしてスペシャルゲスト。さらに3.26の調整内容の紹介。やっときたか。逆転さよならホームランあるで。
    CC見直し調整がきたら神。
    (2)
    Last edited by DingoRoar; 04-05-2016 at 09:37 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    機工弱体からのミダレエンピとファイジャ無双まであるな。
    (0)

Player
    feline's Avatar
    Character
    Feline Nekosky
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 70
    初心者の人にアドバイスしたいので、自PTだけでもランク見れるようにしてください。
    (5)

Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    これブロンズより上にいけてるひとってフィースト参加者の何割ぐらいいるの?
    1000人のうち900人ぐらいは無印ブロンズなんじゃないかって思うんですが。
    レートが200ぐらいまでいったとおもったら連敗で振り出しにもどるの繰り返しで
    永遠にブロンズから抜け出せないんですが・・・
    具体案は思いつきませんが、ジョブ別に個別の判定基準を設けて加点するとかしないと
    レートが高く上手い人ほどやる気が無くなってくるんではないだろうか。
    とにかく最近では楽しいよりイライラのほうが大きくなってきている。
    レート仕様、マッチング、スリプル、詠唱妨害、ソロのみの報酬設定によるソロ強制。
    フィーストそれ自体は楽しいからまだやってますがこの仕様のままシーズン開始だったら
    GS並みに過疎って終わりそう。
    (3)

Page 126 of 339 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast

Tags for this Thread