Results -9 to 0 of 3520

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by white-lady View Post
    大賛成です。
    みんな初めは初心者ですからね。教えるのと暴言は違います。以下略
    その時の他メンバーをかばうわけじゃないですが、「不慣れですが~」って言われてもどの程度のことなのかわからない、です。
    IDとかで突入したときも挨拶みたいな枕詞で「不慣れですが~」ってよく聞きますけど、IDなんてボス戦以外道中やることはほぼ決まってるから改めて教えることなんてないし、
    言うなら「初参戦です」「2回目です。どうしたらいいですか?」って具体的に聞いたほうがよかったんじゃないですか。
    1分はただの強化時間じゃなくて、味方の編成と相手の編成の比較とか序盤に敵タンクやDPSが近づいてきたらこうするああするってイメージする時間でもあるので、
    教えられることなんて「1番の敵を狙ってください」程度ではないですかね。眠ったヒーラーに浄化飛ばしてあげてね、とかコイン150枚より多くは拾わないでね、とか
    教えたい事はたくさんありますが、討滅戦のように時間たっぷりあるわけではないです。実装されるであろう観戦モードで見て覚えるか、練習モードを作って欲しいとか、TIPSを教えてくれるNPCを出して欲しいとか、そういったことを要望するほうが建設的ではないでしょうか。あと、最も理解が早くて一番上達するのは極蛮神などと同じように、「負けて覚える」であると思います。

あ、ブラックリストに関しては賛成です。暴言吐かれた経験があるのはあなただけではないです。
    (3)
    Last edited by Non_Sugar; 04-05-2016 at 12:46 PM.

Tags for this Thread