Results 1 to 10 of 191

Hybrid View

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    では現状何も問題がなく、このまま運営は今の状態を維持していけばいいとお考えなのですね。
    私はそうはまったく思ってませんし、このスレで私に批判として指摘されていることは何一つ共感できませんでした。

個別の問題を挙げてそれらをひとつひとつ解決していけば問題ない、という時期はとうに過ぎ去っています。
    もっとこのゲームの根本的な構成について、運営は視点を変えて取り組んでほしいと思っています。
    スレ主さんと反対派の話が噛み合っていない理由がなんとなくわかった気がします
    もしかしてスレ主さん、ご自分の意見が「相手に伝わっている前提」で話をされていませんか?
    少なくとも自分はあなたが「どこの部分を問題にし改善を要求し、どうしてほしいのか?」がさっぱりわかりません
    「問題が何も無いと思っていますか?」と言われても、問題や改善点があるのはわかっているんです
    そうではなく「どの問題」のことを指しているのかが不明なんです
    そして反対してる方々は「結局どこをどうしてほしいの?」が見えてこないから聞いているんです
    まずはスレ主さんが改善してほしい点を「具体的」に教えていただけませんか?

まさかと思いますがすべての問題点をまとめて仰っているならそもそも無理な話ですよ
    「問題1つ1つを解決していけば問題ない、という時期は過ぎている」
    とありますが、1つ1つ解決していくしか無いんです
    これから解決しなければいけない点、そしてこれからも出てくるであろう問題点、全部まとめてなんて無茶もいいとこですよ
    スタッフの数にも時間にも労力にも限りがあるんです
    オンラインゲームで修正も改善も問題点も一切なく運営し続けれるゲームなど聞いたことがありません
    (68)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    さっぱりわかりません
    分からないなら放置していればいいんじゃないでしょうか。
    以前にも書いた通り、これは運営に向けて書いてるFBで、プレイヤー間で議論をしたいわけではありません。
    なので極力私のほうからレスはしていませんし。
    (8)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    以前にも書いた通り、これは運営に向けて書いてるFBで、プレイヤー間で議論をしたいわけではありません。
    その以前の投稿でも思っていましたが、運営に向けてと言うものの『相手が汲み取れる内容』でないと運営・開発もどう受け止めればいいのかが分からないと皆さん仰っているんです。
    運営に向けてと言うならばざっくばらんに放るのではなく一つ一つ御自分の感じた問題点と御自分なりの改善方法をFBしたほうが確実に運営・開発に届くと思いますよ。
    (43)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    先にフォローコメントされてる方もいるようでありがとうございます
    さて、予想の斜め上を行く返答をされてしまいましたね
    ジェネラルディスカッションに区分されているのにディスカッションする気など初めから無かったというわけですね
    反対派の意見など一切聞く気は無いとは残念です
    しかし大丈夫ですかね?、過去には「健全なディスカッションが行われていない」と判断されクローズされたスレッドが多数ありましたがスレ主ご本人がディスカッションする気はない、とも受け取れる発言はどうなんでしょうね
    とにかく、これ以上のコメントは無駄になりそうなので自分は今回でこちらのスレからは離脱させて頂きます、フォローして頂いた皆さん、ありがとうございました

ちなみに、これが「吉Pにもの申す」でステージ上で展開されていた場合、吉田さんならどういう風に返答していたか非常に気になりますね
    (28)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ジェネラルディスカッションにスレを立てたのは、ここ以外にPLLについてFBする区分がなかったからですね。
    なので適切なカテゴリーが他にあるなら、GMさんのほうで移動していただいて全く構いません。

Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    ちなみに、これが「吉Pにもの申す」でステージ上で展開されていた場合、吉田さんならどういう風に返答していたか非常に気になりますね
    この点については私も非常に気になりますね。私は残念ながら会場に足を運ぶことはできませんけど、ぜひどなたかが質問していただければうれしいです。
    (5)