Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 179
    Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    よくよく考えてみると、いわゆる零式とか極蛮神戦の方が見た目的によっぽど使いまわしに見えなくもないし、それらをやらない層向けのコンテンツの方が圧倒的に多いように思えるんですけど、俺何かズレてるのかな・・・

#零式とか極蛮神戦などの高難易度コンテンツについては、モノによっては下手すると数ヶ月単位で延々とプレイ出来る、というよりやらされるのは、それらがそれだけ充実している、という理由ではないのは身をもって思い知らされている次第ですが。まぁ出来自体は結構良いと思えるものもあるんですけどね。
    #これで募集フェーズギブアップとか足引っ張られて練習すらならないフェーズで時間浪費とかなければ、果たしてどれだけもつのか、興味深いところではあります。
    (6)
    Last edited by TheStoneLike; 03-31-2016 at 12:00 AM.

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    復帰して約2年半分のコンテンツを1月でさらさらーっとやって見たんだが、結構楽しめたよ。ストーリーもバトルも面白かった。装備もどんどん強くなってバハレイドも極系もほとんど予習なしでもなんとかなった。けど極ナイツでここからは予習が必須だなぁと思ったよ。装備強化で乗りきろうにも強化禁書以降は伝承とろうとしても謎の週制限かかって時間効率悪いし。運営さんにここから先は時間の無駄だよーと言われているような気がしてまた休止しようと思った。いまの作り方だと半年一年ほっといて一気に進めるほうがRPG的には楽しめるかな。難易度の高いゲームやpvpも好きなほうだけど、どちらもそれ専用に作られたものの方をやった方がより楽しめるからねぇ。蒼天ストーリーはとても楽しかったので、次の拡張版も期待してますよ!RPGとしてより楽しめるゲームになるといいかな。このゲームの行く末を真摯に考えているアネモネさんのようなユーザーさんとともに開発のみなさん一丸となって頑張って下さいね!
    (14)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    そうそうFCの友人が、面白い言葉を言っていた。「ヒエラル菌」と。なぜか14の世界は「ヒエラル菌」に感染しヒエラルキーという言葉が蔓延しているらしい。人間社会においてヒエラルキーは当然に存在するものだが、普段は強く意識するものでもないし、あえてさせるものでもない。極端に意識すると良くない感情を持ちやすいからあんまり意識させない方がいい。そのほうが社会が長持ちするよ。運営さんは出来るだけ早くヒエラル菌を駆除した方がいいと思う。課金が切れてしまうからこれで最後にしますね~ ではでは~
    (8)
    Last edited by ziggy; 04-01-2016 at 08:20 PM.

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    拡張が出たらメインストーリーを新しい装備でレベルを上げながらプレイして休止
    X.5パッチが出たら復帰してX.1~5のストーリーを緩和装備で快適にプレイ、拡張が出るまで休止
    これが現状ヒエラル菌に感染しないための「一番いい遊び方」になってしまっているのかもしれませんね。
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    身も蓋もない言い方をしたら、そういうオフゲー的な遊び方する人はそれがベストだよ
    新規を追いつかせようとする施策に乗っかったら楽だから、楽しい部分だけ抽出できる
    そういう風に2.0のときから作ってるから当然といっていいのかも
    (8)
    Last edited by Wino; 04-01-2016 at 02:42 PM.

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    休止/プレイの繰り返しだとハウジングの維持が・・・・
    (4)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    休止/プレイの繰り返しだとハウジングの維持が・・・・
    課金は継続しておいて、月イチでログインするのがベストということですね・・・。
    (0)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    結局エンド極をしないコンテンツをもっと用意しろってこと?
    でもそれだとエンド極の人も遊べるからエンド極やった人は入れないようにする?

それとも装備に差をつけるなってこと?
    IL高い装備をエンドをしない人にも出せってこと?

ヒエラルキーって揶揄する人もいるけど、
    社会主義的に全員に配れってこと?

空島は人がーっていうけど装備絞った途端人がいなくなったし、
    要は高レベル装備ないとどれも人がいなくなるのよね。
    この辺りはユーザーにも問題はある気がするけど、

装備関係なく長く遊べるってPvP以外存在するのかな?
    だから開発はPvPに力を入れて人を集めたいと思ってるんだけど。

ゲームでヒエラルキーって言葉を使う人はそこにコンプレックスを持ってるだけに見えるなぁ…。

ゲームとして考えると高レベル装備は最難関コンテンツにあるべきだし、
    装備のバランスを考えるなら最難関コンテンツで出る装備が基準になるのは当然なんじゃないのかな?
    何故これが問題なの?

FF14の行く末を心配するのはいいと思うのだけど、
    問題点の具体性0だから答えられなくなってるってスレ主は気づいた方がいいと思う。
    (32)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    「やらなきゃ」じゃなくて「やりたい」コンテンツだけやろうとすると
    エンドやってない人にはやることが少ない、バリエーションが少な目、という気はしますが
    まだまだこれから増えていくと思ってるしそうであってほしいですね
    (4)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    問題点の具体性0だから答えられなくなってるってスレ主は気づいた方がいいと思う。
    では現状何も問題がなく、このまま運営は今の状態を維持していけばいいとお考えなのですね。
    私はそうはまったく思ってませんし、このスレで私に批判として指摘されていることは何一つ共感できませんでした。

個別の問題を挙げてそれらをひとつひとつ解決していけば問題ない、という時期はとうに過ぎ去っています。
    もっとこのゲームの根本的な構成について、運営は視点を変えて取り組んでほしいと思っています。
    (16)

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast