熱中する人が多くなってその為のマテリア廃装備需要アップ > 経済活性化
でいい感じになるんじゃないかと思います。
報酬に関しては自己顕示欲をくすぐるような仕組みを作ってあげればいいんじゃないかと。要は名声です
毎週ロドストにPVPランキングが掲載される
ロドストのPC情報にランキング何位か表示
トップのPCはど派手(で何の性能もない)な「チャンピオンベルト」を装備できる(陥落したら剥奪)
10位以内は同様にメダルか勲章

熱中する人が多くなってその為のマテリア廃装備需要アップ > 経済活性化
でいい感じになるんじゃないかと思います。
報酬に関しては自己顕示欲をくすぐるような仕組みを作ってあげればいいんじゃないかと。要は名声です
毎週ロドストにPVPランキングが掲載される
ロドストのPC情報にランキング何位か表示
トップのPCはど派手(で何の性能もない)な「チャンピオンベルト」を装備できる(陥落したら剥奪)
10位以内は同様にメダルか勲章
報酬のせいでやりたくないのにやらなきゃいけない状況になるとかはどうでもいい。
このゲームって他クラスのアクション入手とかそういうのばっかりだし。
そもそも装備品ならマテリアクラフトで、PvEコンテンツクリアに必要最低限の装備から最強装備まで
入手出来るンだからそのような状況にはならないでしょう。
だから報酬を入れた結果PvPが成り立つか、面白くなるか、過疎らないかだけ考えればいいンじゃないですか。
RvRならともかく、PvPで報酬つけても八百長横行するだけなんですよね。
純粋に面白いものじゃないと長続きしないと思いますよ。
>>Moniさン
PvPの形式、報酬の種類や程度などで八百長とかそこらヘンは変わってきませンかね?
誰もが必要としているモノを適度な量にすれば、参加者が増えて盛り上がって
ランダムマッチングで見ず知らずの人と組むことになっても
勝つために協力しやすい関係になれて良いとか思ったンですけど。
純粋に面白くってのは誰も反論する余地の無いことだと思います!

なかなか阿鼻叫喚がみれそうな悪魔のような提案ですねw
いいぞもっとやれ
報酬は「勝利チーム」に「錬精度」が良いと思うンですよね。あァ勿論ランキングは大好物ですけど^-^
そうなった場合はPvPに自分が持つ最高の装備で参加出来るように
報酬の錬精度は、勝敗決定後に錬精度を溜めたい装備に着替えてからNPCに報告で入手って形にして欲しいです
↓報酬に錬精度がいいと思う理由
★キャラクター育成の最終目標(最強装備入手)がコンテンツの報酬と一致する。
★錬精稼ぎがmob狩りだけじゃ飽きる。
★錬精度はPvPをしなくても稼げるので参加しなくても問題無い。
★報酬が勝利チームに錬精度では八百長に協力するメリットが薄い。

なるほどなるほど。
SNSか~、マイハウスとかそういうのと相性が良さそうだなって思ったんですけどなるほど納得って感じね。
脱線話失礼しました。 情報ありがとうございます。

吉田PはPvP導入したいらしいですね。(個人的趣向かな?)
ま~どうしてもやるなら、
Poiceさんの『名声』程度でいいんじゃないかなっと。
PvP大会優勝で、エクスカリバーが貰える。
ただし、性能は1ヶ月で消え、ごみ・・・オシャレ装備に。
優勝経験者の証としてもいいし、次回返納でもいいかな。
PvP好きな人は、他のプレイヤーと戦うことが面白いなら、
報酬の一般的価値は低くてもいいんじゃないかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote