とあるサイトで集計されてたソロ4の戦績をパッチ3.21~3.22までの1万試合ほど調べた感じだと勝率は戦士52%ナイト49%暗黒46%でした。
僕自身はナ黒あたりが強いのかなと思ってましたが、現状のソロ4はランク入り乱れる試合も多く連携がズタズタなんで、わかりやすくバースト出せる戦竜機が現状の強ジョブとなってるのかなと。
ナイトはやれることが多いせいか案外使いこなせそうな感じの人が少ないのも原因かな?

あとヒーラーは学のサンプルが少なかったものの勝率差はほとんど見られなかったです。
これは白がすスペックで頭一つ抜けてそうなんですけど、慈悲おいても乗ってもらえなかったり、リポしても速攻で起こされたりといった感じに本来の強みをしっかり出して行けてないのが原因なのかなと。

やっぱ味方の動きをしっかり見ていけるもっと高レート帯のみのプレイヤーで試合組んでいかないと繊細なジョブ間の調整は無理なんじゃないかな。
仮に低ランク帯入り乱れるところでバランスが取れても、現状のバランスのとり方では高ランク帯で大きな差が出てしまわないかだいぶ不安です。