Quote Originally Posted by Chilulu View Post
効率が良くて待ち時間がなければ、別にフィールド狩りでなくてもいい、ということかな?

フィールド狩りってひたすら同じ敵を狩り続けるだけなので、私すぐ眠くなっちゃって続けられないんですよね。
それが流行っちゃうと私にとっては結構苦痛だと思います。
マテリア練成とかもちょっと無理でした。

IDにチョコボと一緒にソロで入れるようにするとかでいいんじゃないかな。
インスタンスでレベリングを行うという発想自体は悪くないと思うのですが(入場待ちが長時間になっている+ソロ不可さえなんとかなれば)
今後もバージョンアップしていくならフィールドのテコ入れも行ってほしいなと思うのです。
せっかく魅力的な世界やモンスターもただの通路とただの障害物《うざい》というのはあまり魅力的に感じなくなってしまいますし、
もう少しフィールドを魅力的に遊べる手段(できれば少人数)がほしいなと思っているのです。

雲海探索はそういう形かな?と思ったのですが実際はほぼIDだったので
フィールドを歩き回る楽しみ、モブと戦う楽しみといったものが増えればなと思っています。