Quote Originally Posted by seriosu View Post
FATEやリーヴやIDよりも楽に稼がせろってことですよね?
それアリキになるので無理だと思います。
楽というよりかは Fateはあまり美味しくない(1.0のように人がいれば別です) リーヴは蒼天以前はともかく蒼天以降は一旦イシュガルドまで報告に戻らなければならないので非常に効率が悪いのです。
そしてIDが最も効率の良いレベル上げ方法で開発もそれを承認しているのですがロールの偏りでなによりシャキらない。これが悪い面だと思います。

なので大抵の人間はレベル上げをする際は何らかのコンテンツを行いながらシャキ待ちをすると思うのですが、途中で中断が可能な蛮族クエストやモブ討伐以外はID参加によって無駄になってしまいますし、1人でやると非常に時間が掛かり常に失敗のリスクも背負います(特にFateは1対多になりがちなので)

IDより楽に稼いでしまうと業者が利用するから~という意見もあるのですが
現状はフィールドの(素材を落とさない・討伐対象にならない・クエスト対象でない)モブを狩る人間は皆無であり
現状「うざい障害物」にしかなっていないので、その辺を含めて調整をしていただけたら嬉しいな、と思っています。