4vs4も8vs8もロール縛りがシールロックなどのコンテンツと比べると厳しいため、
対戦時間の割にCF待ち時間が長いことが気になってきています…。

CFのシステムの根本に関わるところのため、技術的にできるものかわからないですが、
二つのロールを登録してCFに申請できるようにはできないでしょうか?

例えば、自分はタンクとレンジなら戦える、という場合にタンクとレンジ職をそれぞれ申請時に指定します。
どちらかのロールが選ばれてシャキッたら、そのジョブに着替えてからCF入りする、というような流れです。

CF入りするタイミングのIL判定や、PvPスキルの振り直しなど課題はありますが、そのような仕組みができれば
PvPのみならずいろいろなコンテンツでさらに待ち時間を短くして遊べると思いました。

上記のようなことができなくても、不足ロールボーナスのようなものがささやかながら追加されると、特定のロール不足が解消されるかなと思います。
(あまり報酬を良くしすぎると、勝ちにこだわらない報酬目当ての人が増えてしまいそうですが。)

ゲームバランスもそうですが、CF待ちも今後フィーストで繰り返し対戦する上で重要な要素となると思いますので、
何かしら改善の方向に持っていければいいと思います。