Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 143
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    根拠もなくスレ主さんを嘘つき扱いしてる訳ではなく♯27~♯28でスレ主さんが詳しいいきさつは何も知らない事は確認してあります。ここでスレ主さんが著しく心証を損なってる事は「いいね!」の差を見れば明らかでしょう。それでも♯1を事実扱いして議論を続ける事に何の意味があるんですか?

あくまでメンターとビギナーのトラブルの「可能性」について議論するなら、具体的にありそうな事例を挙げて議論をする事は意義がありますよ。でもそれと、実際にやり取りを見てもいないのに「横暴なメンターがいた!!」と騒ぐのとはまるで意味が違います

なんだかスレ主さんもMiaEstさんも「見えない何か」と戦ってるような印象を受けてしまいます
    (17)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    根拠もなくスレ主さんを嘘つき扱いしてる訳ではなく♯27~♯28でスレ主さんが詳しいいきさつは何も知らない事は確認してあります。ここでスレ主さんが著しく心証を損なってる事は「いいね!」の差を見れば明らかでしょう。それでも♯1を事実扱いして議論を続ける事に何の意味があるんですか?

あくまでメンターとビギナーのトラブルの「可能性」について議論するなら、具体的にありそうな事例を挙げて議論をする事は意義がありますよ。でもそれと、実際にやり取りを見てもいないのに「横暴なメンターがいた!!」と騒ぐのとはまるで意味が違います

なんだかスレ主さんもMiaEstさんも「見えない何か」と戦ってるような印象を受けてしまいます
    #1が強い言葉で、アジテーションしているのは、それなりにショックなことがあったからと推測できます。

けれども、あなた方が同じ言葉で非難する、その原動力は私にはよくわかりません。

詳しいいきさつを説明できない理由を取り合わない理由はなんですか?

#1の意見を感情的な部分を省かずに、一方的に封殺したい目的が、ハラスメントを継続したいであろうという推測を呼ぶんですが、そこは否定なさらないのですか?

さきにキャラデリされてしまったので、詳しく聞けなかったと事情を説明されてますし、#1でも書いてますよね?

そのあとの違う人のレスに、そのへんを勘違いした内容があるのですが、そこを根拠とするとさらなる誤謬を招きますよ。
    (18)
    Last edited by MiaEst; 03-19-2016 at 03:07 PM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    #1が強い言葉で、アジテーションしているのは、それなりにショックなことがあったからと推測できます。

けれども、あなた方が同じ言葉で非難する、その原動力は私にはよくわかりません。

詳しいいきさつを説明できない理由を取り合わない理由はなんですか?

#1の意見を感情的な部分を省かずに、一方的に封殺したい目的が、ハラスメントを継続したいであろうという推測を呼ぶんですが、そこは否定なさらないのですか?
    繰り返しますが推定無罪ってご存知ですか?当然私をハラスメント者呼ばわりして「罪あり」と称するからにはそれなりに具体的な証拠がおありなんですよね?
    (9)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    繰り返しますが推定無罪ってご存知ですか?当然私をハラスメント者呼ばわりして「罪あり」と称するからにはそれなりに具体的な証拠がおありなんですよね?
    私の論理ではなく、あなた方の論理でいうとそうなると申し上げてますよね。
    (16)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    もう少し言葉を続けるなら、ショックな事があったからと推察できるだけで主張が通るならそれは冤罪助長になります。私の原動力はこれを食い止めたい、と言う点になりますかね
    (7)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    もう少し言葉を続けるなら、ショックな事があったからと推察できるだけで主張が通るならそれは冤罪助長になります。私の原動力はこれを食い止めたい、と言う点になりますかね
    同様に、本当にあったことなのに、嘘をついたという冤罪をかけられるとしても、同じことが言えるのですよ。

ですから、その方向でやり取りするのは、最初から矛盾していますと申し上げているのです。
    (17)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    詳しいいきさつも知らない人が一方的にメンターを責めていることがおかしいということではないでしょうか?

HikariSaneharaさんは
    「ハラスメントは当然いけない事だ」という考えが前提で、ただし今回の件に関しては
    『真偽(実際に何をされたか)もわからない人が
    メンターを一方的に非難するスレッドを建てた』ことに注意をしているのであって
    メンターのハラスメントを支持してるわけではないと思いますよ。
    (21)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    詳しいいきさつも知らない人が一方的にメンターを責めていることがおかしいということではないでしょうか?

HikariSaneharaさんは
    「ハラスメントは当然いけない事だ」という考えが前提で、ただし今回の件に関しては
    『真偽(実際に何をされたか)もわからない人が
    メンターを一方的に非難するスレッドを建てた』ことに注意をしているのであって
    メンターのハラスメントを支持してるわけではないと思いますよ。
    そうであるならば、嘘だのでっちあげだので、非難する必要はないと思います。

このあとに、申告する方たちが臆するような、そういう書き方論理方法は不適切であると思います。
    (17)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    同様に、本当にあったことなのに、嘘をついたという冤罪をかけられるとしても、同じことが言えるのですよ。

ですから、その方向でやり取りするのは、最初から矛盾していますと申し上げているのです。
    少なくともスレ主さんの「素行不良だ横暴だ」の部分に関しては事実無根だった訳でこれは嘘であったといえるでしょう。その後レターの詳細が明かされてないので♯1が「本当にあったこと」とはあなたにも断言できないはずです

レターそのものが嘘では?と言うのはスレ主さんのリアクションを引き出す為にわざと過激な言葉を選んだ所はありますのでその点は反省します。申し訳ありません
    (4)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    少なくともスレ主さんの「素行不良だ横暴だ」の部分に関しては事実無根だった訳でこれは嘘であったといえるでしょう。その後レターの詳細が明かされてないので♯1が「本当にあったこと」とはあなたにも断言できないはずです

レターそのものが嘘では?と言うのはスレ主さんのリアクションを引き出す為にわざと過激な言葉を選んだ所はありますのでその点は反省します。申し訳ありません
    レターに関しては、ご本人の方針でしょうし、さきにこれだけ非難罵倒されてしまえば、黙り込む人がいてもおかしくありません。

その点だけで、嘘だというのは、本当だと断言できないのとイーブンですよね?

フォーラムは、外部掲示板のように、言葉の勝敗を競う場所ではないと思うので、他の方への配慮もお願いします。

今後、同様のケースがあっても、何もいえなくなってしまったら、誰が得するのか、少しでも考えていただけると幸いです。

#1氏の言葉の全てが適切とは思えませんが、ただ、キャラデリした方が、本当に初心者であったならここへ当人が書き込むことも、通報できなかったことも、理屈にあわないことではないと思います。→実際引退なさった方の体験談も当スレッド内で確認できますよね?

キャラデリしてしまっていたら、通報の方法もおしえられないのも当然だし、本人がここの存在を知りようもないのも無理ないと思います。

なるべく、そんな事件そのものが起きないようにしてほしいと願うのですが。
    (17)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast