何故初心者を狙うかというと、つまり、そこが目的だからじゃないですか?
前のレスにも書いてますが、何をやっても通報の方法も通報自体も、フォーラムも知らないし、フレもほとんどいないから訴えようがない。
このケース場合は、たまたま直前にフレができていたから発覚した。
何もできない人を狙うのが、ハラスメントする側からはリスクがなくて、効率がいいですよね。
上記の解釈は、ハラスメントする側からは、そこが狙いなので都合のいいとなるでしょうね。

マッチングに困ったユーザーは他のルーレットでもサポート出来るはずです。
昨日は古アムダ市街ハードが当たりました。皆さんIL200以上。エキスパルレでサポートしてよ。
マッチングに困った『初心者・ルーキー』ユーザーを支援する
そういった色合いを強くしてくれませんか?と言う意味です。
低レベルダンジョンでレベルシンクしないようなプレイヤー迄をサポートする。
それくらいならイメージに沿います。
もちろん、メンターが効率を求めない様に報酬を激減した上でです。特にトークンは要らないでしょう。
同じ鯖のビギナーさんが居ない時もあります。依頼・誘いがあっても、何人も手を挙げて充分な時もあるでしょう。
メンターとなったからには、空いている時間で、CFを使って他の鯖も含むビギナーさん達を中心に支援したい。
そんな『メンタールーレット』を想像してだけど、ちょっと違うよね?って言う話です。
それは私も重々把握しておりますが、#1にて
初心者に対して「暴言を吐いた」「圧力をかけた」としている以上、何らかの根拠があっての事でしょう?
その根拠を早う提示して頂きたいのですよ ナイナイづくしじゃ、話進まないし・・・
根拠がないのに上記のような記述をしているなら、それこそ中傷行為ですよね
本件に関してはそもそも、ハラスメントに価する行為が本当にあったかどうか、すら結局不明確なままですからねえ・・・
前レスにあった「初心者の館に行ってこい」という内容ではありませんけど
初心者側の行き過ぎた勘違いだった可能性も否定しきれないわけで
事実確認が不十分のまま恰も一方を悪と決めつけてかかっているのは
外見だけで判断している様に見えて、少々気に入りませんね
Last edited by MiaEst; 03-19-2016 at 11:12 AM.
この場では、「本件」と区切ってスレ主の言葉を引用するなら
「酷い扱いをしたメンター」と「酷い扱いを受けたビギナー」を上げているだけですが?
双方のやりとりが不明確な以上、メンター側に非があったのかもしれませんし
逆に双方共に非はなく、悲しい擦れ違いだったのかもしれません
前者であれば、ビギナー側を救済してメンター側を処断して行く方向で大賛成ですが
後者であれば、メンターがどうのという話では無いのでは?
という話を出したのですが、どこから全メンターやら基準やらの話に飛躍したのでしょうか
勘違いさせてしまうような記述があれば訂正しますのでご指摘下さい
キャラデリして書き込めない状態になっているビギナーの代弁者として名を挙げるのは
非常に高潔な行いですし応援致します
が、それならそれで本件の根拠を出してくれっていう話ですよ
しかも、この一件で「メンターの厳罰化」に関して一石投じているわけでしょう
最初に投じた石の後に更に石が続けば波紋は消えずに、軈て波となりましょうが
投じるのが砂じゃ、折角起こった波紋も消えてしまう(現にプロテスクルセ論争になってましたし)
ああ後、気に入らないと言っているのはナイナイづくしのスレ主が です
貴方ではありませんよ
お二人とも、#1を疑ってるわけですが、同じことがご自分にも言えることをおわかりでしょうか?
#1の内容を嘘であると断じるには、嘘である確定の証拠があなた方にも必要ではないですか?
自分たちは、公平で公正な見地であるとの考えからおっしゃっていると思うのですが、その内容を一方的に否定し、非難する内容であるわけですから、#1がウソをいっていたとしても、あなた方も公正な見地ではなく、別の理由からおっしゃっていると疑われても仕方がないと思います。
少なくともでっちあげなどという言葉は、適切ではないですよね?
Caius氏のいうとおり、メンターがつい言ってしまった悲しいすれ違いであるにしても、それ自体がメンター側の配慮不足をいわれてしまうことにもなります。
まさにいま2氏がおっしゃっている議事対する疑義の呈し方が、#1氏に対する配慮を欠いていると思うので、該当のメンターのやっていたことは、こういうことかと納得せざるを得ません。
2氏のおっしゃってる内容は、別の言い方でも可能です。
フォーラムへの意見の封殺をしかねない厳しい言い方ではなく、もう少し配慮ある方向性で議論して頂きたいと思います。
つまり#1も同じことを考えるのではないでしょうか。
もう少し慎重に取り扱っていただきませんと、他のメンターや初心者さんたちが迷惑する事態になりかねないと思うのです。
#1を闇に葬ると、このスレッドでもチラチラ体現談がでてますが、つらい思いをする初心者さんやら、そういった人を本気で助けたいひとたちが、今後困ることになるのですから。
私が懸念しているのは、あなた方の意見で得をする人達がいるということです。
是非とも「得をする人達」の具体例を挙げていただきたいですね
別に私はスレ主さんが嘘をついてる可能性があるからといって「ハラスメントで通報するぞ」と脅してる訳でもなく、嘘だと疑われても損でしょって警告・アドバイスのつもりで言ってます。対してスレ主さんは「メンターが横暴だ!!」と騒ぎ立ててる訳ですから相応の根拠は必要でしょって話
私もメンターとビギナーの間でトラブルがあって嬉しい訳ではないですよ。ただだからといって真偽不明の事案を引き合いに出して騒ぎ立てるのは筋が全く通らないでしょうが
メンターマークをつけて、いままさに、ハラスメントを行っている人たちは、現状のままのほうが都合がよく、得をします。
もし、あなたが、そういった方向を望まないのであれば、そういう方向性で話をすべきではないですか?
一方的に、でっちあげだ、うそだと非難する言葉をかけるのは、#1と同じことをしながら、相手を非難するということなので、矛盾しています。
黙っているということがウソの証拠扱いとなるのであれば、配慮を欠いたとおぼしきメンターと同じ言動をし、その配慮を欠いた、もしくはハラスメントを行ったメンターを利する内容を主張してるあなた方は、あなた方自身の唱える論理にのっとって考えるならば、同一の人物であることを疑われても仕方ないということになります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.