今回は改善された物も多いですが、ウルヴズ寄りになった事でプレイヤースキルに依存し易くなり、慣れてないプレイヤーは更に参加しにくく、200勝でやめる人が多くなるかと思います
シーズンオープン前ですが、早くもやめる人は少なくないのではないでしょうか?
毎回このような極端な調整では、機能しなくなります

ほぼ出来なくなってしまえば実装されてないのと同じです

詠唱はヒラのみですとか、遠隔はある程度詠唱妨害されやすくなる、スリプルの時間見直し
レーティングの細分化と均等化
ccのないジョブ、あるジョブのバランス調整
今回のような一方的な調整ではなくもっともっと全体の調整が必要かと思います

プレイヤーが「面白い」と感じなければ去っていくのが世の常です
何度も調整したとして、最終調整までプレイヤーは待ってはくれません

pvpでは基本的に、上手い人が勝ち数を総取りしていくので負ける人の方割合がかなり多くなります、その負けたプレイヤーが面白いと感じなければ、もしくはまたやろうと思えなければ負け続けた人はやめていき
強い人だけが残っていき、敷居が高くなり、誰も新しく入ってこなくなります
その中でも敗者は出るので更にやめていき、最終的に遊べなくなります

せっかくカジュアル層と分けてあるので、そこでもバランスをとってもいいかもしれません

このままですと、慣れたプレイヤーと始めるプレイヤーの差が大きすぎて
ウルヴズの二の舞になりかねません

あくまでこれは個人的な意見ですが
運営の方々にはもっと慎重に調整、もしくは根本的な改善をしていっていただけたらなと思います

長文失礼致しましました