こう言う考え方が凄く良いですよね。
あとちょっとで敵が倒せるのに!ってところで全員スタンし始めたりするの見ると「敵のナイトやばいんだけど?!」ってなったりします。
DPSなんかが助けになるはずがない、と思っているかもしれませんが、近接にはスタンが、遠隔にはバインドやヘヴィがありますしね!
ヒーラーに張り付いている敵を引き剥がしたりダメージを与えて下がらせるのも一つの手だと思います。
別にいつでもどこでも必ずキルできるなんて話じゃないですよ? 実際有用な戦い方としてできるじゃないって話です召喚相手同様に詩人に対してもバースト前に2dotを消すことでダメージを抑える方法は有効ですよ
また詩人の場合乱れはリキャスト90秒でエンピには詠唱がついていますので詠唱バーをみてからスタンや沈黙あるいは視線切り等でバースト自体を止めることが可能ですがこのようなことは本当にニュータイプじゃないと出来ないのでしょうか?
またピーアンについてですが対象にdotも入っているため睡眠ではなくdot1つを消して効果終了ということもあります さらにピーアンはリキャスト45秒です
この仕様を考えるとピーアン1つで白のリポーズの優位性を相殺してしまえるとは到底思えないのですがどうでしょうか?
今までより簡単になって、あとはどうやって運用するか、確実に決めるかはその人次第
んで召喚に比べて今は火力出すのがそこまで難しいとも思えないし、瞬間火力がトップクラスに速くて高いのも詩人の特性でしょ? 間違ってるかな
0は我ながら言いすぎでした、あんまり腹が立ってたのでつい
とはいえ、ヒラへのスリプルに対してピーアンは優秀でしょう? 白はそんな何回もリポーズしてられないですし
フリーズを許してもらえるならスリプルは2発目以降レジストでも個人的にはいいかな
威力が載らないとは言え相手を完全に無力化できるのは強力ですし
違うpvpゲームでも過去に相手の視界を数秒間完全に奪って無力化する技があったんですけど、それがあまりに強力過ぎると言うフィードバックを受けて修正されたりしてますし
このフォーラムでのスリプル論争は、まんまそのpvpゲームでのその時の言い合いを見ているかの様です(具体的に言うとガンダムオンラインと言うゲームのドムです)
主にヒラ(白が多い)でプレイしていましたが、3.22前の堅実や専心を使いこなして頑張るほうが好きですね。
CCバンザイなゲームになってつまらなくなりました。
中断の閾値がMAXHPの15%は明らかに大きすぎです。
あ、ピーアンあるからスリプルはこのままでいいんだとかじゃないからね?
それはそれとして、スリプルはあれでいいのかとはおもうよ
どんどん話をずらして行きますね。
俺は最初から貴方の言う、「詩人が妨害できなくて弱体化」と言う発言に対して
それは使い方を間違っているからであり、詩人が弱い理由にはなりえないと言っているだけです。
例え詩人が弱いとしても、貴方の言う「詩人が妨害できなくて弱体化」は詩人の弱い理由ではないと言っているだけなんですけど。
都合が悪くなって話の論点をずらすのはおやめください。
あと、詠唱中断を狙うのにヒーラーだろうがキャスターだろうが関係ありません。
メヌエットを切ってる時点で詩人の使い方が分かっていません。
saturikuさんの記事を読んでなんとも思わないのでしょうか。
Last edited by Psychocalorie; 03-17-2016 at 11:10 PM.
はっきりいって詩人のキャスへの妨害力は元からたいして高く無いし
それいうならスリプルもちの白黒のほうが優秀だったし
そこは詩人やってる人の一部が思い込んでるだけの特性
どのジョブでもある程度は出来る事で特性になってない
奪われたというなら全ジョブが奪われて弱体されてる
んで詩人の強さはそこじゃないって言われてるだけ
私を含め詩人なんかやってない人にいわれてるだけ
やってないからね、間違ってるかもしれないよ? ならそこはこうなってるんだと詩人の目線で反論すればいいけど全然してこない
知ってるのか知らないのか、知らないって事は無いと思うけど
ふわふわしたことばっかいって
そこに触れて議論しない貴方は使いこなせてないって言われても仕方ない
調整以前
逃げ回ってコラプスしかできない黒が弱いっていってるのと同じ
逃げ回ってリジェネ配ってインスタントはいたら終わりな白が弱いって言ってるのと同じ
以前の詩人はあるいは上の2ジョブより使うのが難しかっただろうけど、その2ジョブ含めて今回の調整でそこは是正されてる
事前にdot仕込んだりして詠唱がある詩人のバーストに比べて、機工はほんとにノータイムでバースト出来るのは無視?
ピーアン潰しなんて適当なdot入れるだけだし、エスナの詠唱も潰されないんだから、相対的に弱体化してるんだけど、まぁピーアンあるからしょうがないよね
アドレナリンゲージのたまりが悪くこの試合時間だとLB一発も撃てずに終わることが多いな
1~2発撃てると楽しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.