自分も去年このゲーム始めてFF14を引退しました1年前に。
理由はモラルも糞もない竜さんに嫌がらせをされて心身傷ついたからです。
コンテンツファインダーでアムダハードに行き 不慣れなタンクをしていたのですが、竜さんが先陣を切り出してタンクの役割をしだしたのです。
挙げ句の果てにタンクの僕に向かって指名エモートであきれるエモートをされました。僕は傷つき挫折して大好きだったFF14をする勇気と気力がなくなりました。
人それぞれ傷つくスイッチが違います。
それから1年がたち傷も癒え僕のメンタルは強くなってFF14に帰ってきました 復帰です。
以前と比べてプレイヤーの質が良くなってきてる感が伝わりました。
僕はメンターにはまだなれませんが、IDとかで困ってるビギナーさんを見かけると優しく教えてあげます。
あんな悪質なプレイヤーは絶対に許しません 皆さんも悪質なプレイヤーを見かけたらすぐに通報してください。
あんな思いは2度としたくはないものですな…
初ID(サスタシャ)に行った時すごい罵倒されたの思い出した( ´ ・ω・ ` )
あの頃はロールとかよくわからんひよっこでしたけど
あの時の人たちのような方ばっかだったら嫌だなって
当時CFに行くのがトラウマになった経験が...
ああいう経験は新規にはさせたくないな( ´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.