Results -9 to 0 of 150

Threaded View

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    はい、その部分はそれはそれで良いのでは無いですか。
    自動的に参加させられ自分では抜けれない、は良くないと考えているだけですので。
    太字の1つ目へのレスです、2つ目ではないです。
    私は様々なオンラインゲームをはしごしていますが、
    初心者がゲームを始めて直ぐに参加できいきなり初心者チャットで質問して回答が帰ってくるチャットというのが理想的だと思います。

この部分、特に問題でしょうか……?
    メンターに誘われずに自由に参加でき、質問や交流を行うことができる初心者チャットにしたほうがいいんじゃないかなという主観意見なのですが。
    自動参加っぽく取られてしまってますが、あくまでも「参加できる」としか書いてませんよ。
    何も知らず我が道を行くという方もありだとは思いますので。

初心者が初心者としてまとまり、アドバイザーが時折質問に答えるのではなく
    メンターがメンターとしてまとまり、初心者を排斥するようなことになりつつある現状のメンターチャットはなんか……違うと疑問に思っているだけです。

チャットというのはどうなのだろうか~という意見は確かになるほど!と思います。
    メンテナンスを跨ぐまでなどのある程度の期間、話題が掲示されるゲーム内掲示板みたいなのがあれば良いですね
    フレンドにしか送れないモグメールもそこから送れるようになれば、気が付いた人がアドバイスメールを送れたりすると思いますし。
    (6)
    Last edited by Cutiria; 03-16-2016 at 12:57 PM. Reason: ちょっとだけ追記、誤字修正。