Results 1 to 10 of 150

Hybrid View

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ビギナーチャットというものがありまして、そこで初心者さんとメンターが出会ってしまうように、システム上なっております。
    出逢うかどうかと、つらい経験をするかどうかは別の話です。
    酷い扱いを経験するのはメンターの有る・無しに関わらず存在するものであり、メンターだとむしろそういう遭遇率は下がるのでは?と言っているのです。

逆に出会わない仕様のほうが良いんですか?
    私はとてもそうは思いません。
    (7)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    出逢うかどうかと、つらい経験をするかどうかは別の話です。
    酷い扱いを経験するのはメンターの有る・無しに関わらず存在するものであり、メンターだとむしろそういう遭遇率は下がるのでは?と言っているのです。

逆に出会わない仕様のほうが良いんですか?
    私はとてもそうは思いません。
    他ゲーの体験で非常に恐縮ですが、初心者チャットの導入と同時に、ハラスメント目的の人たちが殺到して、暴言をはきまくっていたので、メンター=人を助けたい人であるとは言い切れません。
    初心者をあつめたり、初心者がいる場所をきめると、ハラスメント目的の人に出会う確率をあげることにもなります。
    ので、対策が必要だと思いますよ。

出会うことはいいことだから、といってこのまま放置するのは、よくない結果につながると思いますね。
    (40)