Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ヒーラーの負担が大きいですけど、単純に楽にしてしってDPSがケズったダメージを無にしてしまうのも厳しいですよね。

なんで、格闘ゲームで、回復できないダメージと回復できるケズりダメージがあるような感じで、
    ダメージを負ったら回復するまで、最大HPが徐々に減っていく仕組みなんてどうでしょう。
    • ダメージを負っている間、徐々に1%ずつ最大HPが減少していくデバフが付く(50%まで)。
    • 最大HP減少は、リスポーンや、ヒーラーARやベネディクションなど大技のみで回復。[/B]

この仕組みで、以下のような効果が期待できます。
    • DPSがケズった分が回復でチャラにならず蓄積して無意味にならない。
    • キル/デスのサイクルが早くなる。
    • 回復強化しても最大まで回復できないのでヒーラーをプレイし易くする余地にもなる。
    • ヒーラーARやベネディクションに必殺感が出る。
    • 現在、効果の薄い範囲攻撃やDOT,HOTも、全体で最大HPをケズったりそれを阻止したりするなどの意味が出てくる。
    • 長く残っている人ほどダメージが蓄積して最大HPが下がるので慎重になり、死んでチャラになった人はHP全快で元気に突っ込めるのでハンデキャップとして機能する。

というようなものを考えてみました。
    (7)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    なんで、格闘ゲームで、回復できないダメージと回復できるケズりダメージがあるような感じで、
    ダメージを負ったら回復するまで、最大HPが徐々に減っていく仕組みなんてどうでしょう。
    面白いと思いますけど、今よりはある面複雑になるので初心者でもすぐ理解できるUIなりが必要ですよね。
    減少分は同じバーの中で赤くなってるとかかしら(■■■■□□)みたいな。
    (1)

Player
    Lio_A's Avatar
    Character
    Lio Argent
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 60
    現在ジョブ調整案も沢山出ていますが、
    それ以前に、まだまだそのジョブの力を引き出しきれてない人がいっぱいいると思うんですよね。

これはまたフィードバックとは少し違う話になってしまうのですが、
    せっかくアドレナリンラッシュTVという応援番組があるので、
    開発陣からPVPのプロフェッショナルを募って、
    番組内で、あえて弱いといわれているジョブ郡で編成して、
    開発陣自ら、このジョブはこう使えば強いんだ!
    というのを対戦で身をもって示してもらえればと思います。

「ヒーラーよりDPSから狙うのが主流」という主張も
    むしろ、「おまえらの言うヒーラー瞬殺戦術でウチら開発陣のヒーラー倒してみろよ?」
    くらいの誇張があれば、開発陣VSユーザーという形で、
    番組も(賞金首的な意味合いで)、大いに盛り上がると思われます。

現在調整が必要と言われているジョブ郡の中には
    まだまだ使い方が一般に浸透していない部分が多くあります。

この状態のまま、言われるがまま強化してしまうと、
    あえて低まっていた高レートプレイヤーにより、バランスが崩壊する恐れがあります。
    (45)

Player
    Manuela's Avatar
    Character
    Mirva Harvala
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Lio_A View Post
    現在ジョブ調整案も沢山出ていますが、
    それ以前に、まだまだそのジョブの力を引き出しきれてない人がいっぱいいると思うんですよね。

せっかくアドレナリンラッシュTVという応援番組があるので、
    開発陣からPVPのプロフェッショナルを募って、
    番組内で、あえて弱いといわれているジョブ郡で編成して、
    開発陣自ら、このジョブはこう使えば強いんだ!
    というのを対戦で身をもって示してもらえればと思います。
    面白い案だなーと思います。是非実施して欲しいですね。

一つ例を挙げればPvEは勿論、PvPにおいても詩人のキャスター化は大変不評でしたし
    プロフェッショナルというワードは微塵も感じられない調整でしたからね。

それも合わさって詩人でDPSを出せている方は本当に少ないですし。

PvPに限らずクラフターのUI改善周りにおいてもとても触りなれた方が調整したとは思えない
    最上段にレシピ検索をおいた改悪等々あげればキリがないですけどフィードバックは本当に大切にしてほしいですね。
    (12)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    ちょっと違うかもしれませんが
    ヘヴィメダルの効果を最大HP○○%減少にすれば
    タンクは最大HPが多いので割合が大きくなっていい塩梅なのかなと思いました
    (9)

Tags for this Thread