PvPかつザ・フィーストとかいう大層な名前なのにもらえるマウントがあれ(キュート系)なのは正直モチベにならない
別のクール系なマウントがほしいな300勝あたりでもいいけど
ヒラで参加してみて
・攻撃をもらうとすぐ詠唱キャンセルになるのをどうにかしてほしい。
・PvPアクションのリキャスト時間が長く、気軽に使用できない
・シールロックと異なり、常時回復魔法の使用が必要なので、8vs8ではMPが足りない。
できれば追加してほしいこと
・フィールドへのトラップ追加
・各ボックスの配置場所の見直し、ミニマップへの表示、ボックスが追加されたことのアナウンスの表示
今の状態でファーストシーズンを迎えると、ウルブズジェイルのように、特定の人しか参加しない死にコンテンツになると思います。
シールロックのように、誰もが気軽に参加できるコンテンツになるまで、プレ状態を外さないでほしい。

ザ・フィーストのぐーぐる画像検索が…ウワッナニヲスルッバタッ!
検索してはいけない言葉「ザ・フィースト」
Last edited by Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu; 03-13-2016 at 08:17 AM.

黒やってて張り付かれると何も出来ないしつまんないわ。専心使えったってこれCT180で長すぎ。フィーストは自分の中じゃ未実装だったと思うことにするよ。
召喚が羨ましいね。

自分は白メインでやってますが、今回のフィーストは今までのPvPの中で一番面白いと思いました。
要望になりますが、
アドレナリンラッシュTVで吉田Pが言っていた壁の撤廃ですが、それとは別に、上下移動したり左右にスライド移動する壁は作れないでしょうか。
あと、もうひとつ要望ですが、
声優さんのボイスが欲しいと思いました。
例えばサプライボックスなどが出た時は「味方陣地側に、ディフェンスボックスを置いたぞ!」とか、
わちゃわちゃして戦況がわかりにくいので、「こちらのコイン900枚!いいぞ!守りきれ!」とか一定数貯まったら教えてくれたり。
試合前後にも何か一言欲しいです。
勝った時は、労いの言葉を。
負けた時には、励ましの言葉を。
試合終了時にファンファーレだと、勝ったのか負けたのか分かりにくいので、
オルシュファンに声色が似てる人に言ってもらいたいかも(妄想)。

まだもうひとつ要望が有りました。
サプライボックスから出たキットは時間制限が有りますが、
この時間を数字ではない形で、視覚化出来ないでしょうか?
すぐ取られちゃうにしろ、なんとなく、いつ消えるのか?と言う不安が有ります。

あ、てっきり200勝を400戦にしてほしい、ってことかと思ってました。それなら100勝にしてほしいって要望の方が適切かも。
これ、メダルも出してほしいです。私は別に数字でもいいかな派。
タンクがちょっと遠くにいる、タンクにまだ拾う余裕はあるけれど消えたら困るしどうしよう、みたいなシーンがたまにあります。

学者メインで4vs4、8vs8両方やってます。
「逆転要素が薄い」、また「一方的な試合でリスキル連発されることがある」事に対しての提案。
【自陣側エリア内のサプライボックスに対しては必要ダメージ量軽減】
優勢側が敵陣に入るリスクを負うし、中央で戦っている際にあえて戻ることも現実的になるので、両チームに戦略の幅が出せるかなと。
リスポーン地点に敵は入れないようにして欲しいとの意見もありますが、高低差がある今の仕様も逆に面白いかな~とは思っているので上記要素があったらいいんじゃないかと考えてます。
自陣エリア内は「防御力UP30%」「被ダメージ30%カット」「リジェネ発動」なんてのも考えたけど、それだと優勢側が引きこもっちゃうとどうしようもなくなるからボツ( ;´Д`)
今晩は!
主に近接忍者で参加してるのでが・・
今回、召喚士のかたのターゲットにされました。
それは理解しているのですが・・
よくよく考えてみると開始時点で召喚士、機工士がいると
その所点で8対9、8対10と言うことになるんじゃないでしょうか?
これらのジョブは通常時本体とエギ(ダレッド)でたのDPSと同じと
認識していましたが、PVPに関しては到底そうは思えません。
忍者でDOT付のWS+与ダメ
召喚士でDOT付のWS+与ダメ+エギの与ダメ
と言うことになるのではないでしょうか?
その状態が他のDPSと同じトータルの与ダメしか出ないとはなってない気がします。
また、タイタンでヒーラーに張り付いてずっと殴りつつ
本体はたのDPSにDotとか巻くことも出来るんだろうし
同じように機工士でも範囲攻撃をさせつつ本体は他のプレイヤーを
攻撃する事も出来るはずですよね。
忍者や他のジョブが一度に攻撃できるのは対象一つなのに
ペットジョブは複数可能だと言うのは既にバランスをくずしているのではないでしょうか?
お断りしますが・・
上記のスタイルはペットジョブとしての仕様であるのは理解してます。
召喚士の作戦だ!と言うのも含めて。
それらに対して強い弱体を求めてるわけでもありません。
他のDPSと同じくらいの性能にしてしまえば召喚の方々はプレイしなくなるでしょう
それにしても他のジョブとの性能的な物を何とかするべきだとは思うし
エギの魔法攻撃はおそらく弓と違って距離による減退も無いような気もするし
頭数多いのに固すぎて落とせないし、再召喚も簡単にできてしまのでしょう?
これでは狙われたヒーラーはどうしようもないのではないでしょうか?
現状ではエギ等を落とすのは一人で出来ないし
それを落としてると他のプレイヤーを相手に出来ない
つまり落とすべき対象が自分達より多いことになるし
実質的な頭数の違う状態でPVPとかおかしいとおもうのは事実です
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote