Page 21 of 339 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 3383
    Player
    Cjczsuyn's Avatar
    Character
    Lfmeh Uazcuff
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 100
    PVPの総合戦績の記録(勝率何%とかいうやつ)がつくのが嫌で参加しない人もいそう。
    勝ち数の表示と今回実装されるランキングだけでいいのかもしれない。

鉄拳の7はそうなっていたし、ストリートファイターの新作も総合勝敗といった数字は前面に出てこない。
    そういう配慮が最近のトレンドなのではないかと推測。
    ここの開発は他の対戦ゲームを研究しているのだろうか?
    (22)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    今回のコインバトルは、フォールド(ウルヴズ)のように敵を倒すことを目的としていないと思われますが、
    コインを集める最良の手段が敵を倒す事になっていまして…手段が目的になってしまいがちだと思います。

カジュアルを謳うのであれば、
    ・ロールを縛らなくてもプレイ出来る程度にゆるく
    ・敵を倒すメリットを減らす
    ・攻撃もターゲット無しで範囲攻撃等にする
    ・使えるアクションを減らす
    など、コンテンツを活かすのであればPVEとはまるっきり違うバランスにするほうが良いんじゃないでしょうか。

他ゲーですが吉田さんも押していた某イカのTPSは、倒す事を目的としていないのでカジュアルに楽しめるゲームになっていましたよ。
    (13)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Liliko130 View Post
    あ、マウント報酬は勝利数じゃなく参加数にして欲しいですね、っと私の要望を書いておきます。
    これは反対です。参加数にした場合、適当に戦って負けて試合の回転数を上げようとする人が出てきかねないためです。
    それに固定パーティ専門だと大変かもしれませんが、ソロ 4vs4 と 8vs8 ならば
    前者はレート、後者は人数の関係でだいたい勝率 50% 前後に収束するのではないかと思います。
    (28)

Player
    suesuesue's Avatar
    Character
    Sue Sue
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    昇級戦の成績のように
    PVPプロフィールに最新の5戦の成績を常に載せてほしいです
    連勝してた場合ニヤニヤできる(*´ω`*)
    まぁ連敗してると(´・ω・`)
    (6)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    PvP放送アドレナリンラッシュ見ていて思ったのは、
    「これのどこが初心者なんだ??」

実際に参加している人を踏まえて考えると、放送で出てきたレベルの人は「廃人からギリギリ許容できる下手な人」であって「PvP初心者」では無いですよね

少なくとも本来の目的である、PvP初心者が放送を見てこれなら参加できそう、と思う内容では無かったと思います。
    あれでNGが出ないというのは、相当感覚がマヒしているのでは。

今後稼働サーバーの人とプレイするゆーてますが、
    本当の初心者が参加したら放送つまらなくなるし、見ごたえある一戦にしたら本来の目的からかい離するし、どうする心算なんだろう・・・

PvP人口増やす心算あるんですかね
    (34)

Player
    Isca's Avatar
    Character
    Ahr Isca
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    PS4なのですが、最初のメンバー表?のようなものを移動・消去は出来るのですが、小さくしたり再表示したりが出来ません。
    どうやったらいいのでしょうか?マウスの右クリックという話もありましたが別付けのマウスでやってみましたが出来ませんでした。
    カーソルを表に当てておいてスティック押し込みで拡大縮小できるようです。
    消去は表のすみっこのボタンを押せば消えた気がします。
    最初邪魔ですぐ消したのですが、そうしたら戻し方がわからなくて困りました。
    (2)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    PS4なのですが、最初のメンバー表?のようなものを移動・消去は出来るのですが、小さくしたり再表示したりが出来ません。
    どうやったらいいのでしょうか?マウスの右クリックという話もありましたが別付けのマウスでやってみましたが出来ませんでした。
    再表示はHUDいじってなければ画面右側の戦況確認のところからできますよ!
    クエストの内容とか表示されるところですね。
    サイズ変えるのはパッドだとR3です。右スティック押し込みですね。
    (2)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    PvP放送アドレナリンラッシュ見ていて思ったのは、
    「これのどこが初心者なんだ??」

実際に参加している人を踏まえて考えると、放送で出てきたレベルの人は「廃人からギリギリ許容できる下手な人」であって「PvP初心者」では無いですよね

少なくとも本来の目的である、PvP初心者が放送を見てこれなら参加できそう、と思う内容では無かったと思います。
    あれでNGが出ないというのは、相当感覚がマヒしているのでは。

今後稼働サーバーの人とプレイするゆーてますが、
    本当の初心者が参加したら放送つまらなくなるし、見ごたえある一戦にしたら本来の目的からかい離するし、どうする心算なんだろう・・・

PvP人口増やす心算あるんですかね
    ちょうど地上波でこの前あったPvP大会を放送してるんですけど、ほぼまったくの初心者チームにベテランをぶつけて36秒で瞬殺する様子を流してました。
    吉田さんが審査員で参加して苦笑してコメントしてました。

ということで最初から気軽にPvPをやってほしいなんて思ってないでしょうね。
    今回のフィーストも過去のウルヴズと基本的に何も変わってませんし。
    (7)

Player
    Merlin0423's Avatar
    Character
    Merlin Prismaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Fisher Lv 60

開始前の1分

回数こなしていくうちに無駄死には減ったけど、同時にわかったことがあった。
    最初の話し合いで全く発言しない人ばっかりのptに当たって、やっぱりその試合はぼこぼこにされて負ける。ちゃんと話し合って最初の狙う相手決めた試合は(敵味方の強さにもよるけど)勝敗がほぼ半々になってる。

戦いに来てるんだから作戦立てようよ・・・せめて「分かった」の一言でもいいからさ(´・ω・)
    (8)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    FF14のPvPは着の身着のままで参加しづらい(下準備が必要)というのがネックだと思う。
    PvPアクションの振り直しや、PvP用にホットバーをいじり直したり。
    初心者の方にPvPアクション使えって言うのは酷だと思うんですよね。
    最初はPvE用のアクションのみで戦っても仕方ないと思うんです。そして慣れてきたらPvPアクションを使ってみようと。
    実際にやっていく中でPvPアクションの有用性もわかってきますしね。

で、シールロックってそういう初心者の方が行っても楽しめると思うんです。
    バトルがメインじゃないからPvPアクション一切使えなくても問題ない。
    でもフィーストだとPvPアクション使えないってのは勝敗への影響はあると思うんですね。

そういう意味で、人口を増やすには初心者を入れることが大事だけども
    それならシールロックとかそっちに誘導していったほうが間違いないだろうと思ったのです。

もちろん、その先定着するかどうかという点を考えると
    ホットバーPvP用のがほしいなとか
    アクションのポイント降り直しめんどくさいなとか
    そこに間違いなく当たりますけどね。
    (13)

Page 21 of 339 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast

Tags for this Thread