Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    解放条件とイコールにはなりませんよ。
    以前に↓のようにコメントしております。

DPSメーターのときにも同じような話題が出ていましたが、これではダメなのでしょうか?

あと、同意を得るために引用する場所をわざと改悪するのはやめていただきたいと思います。
    そこまで気にかけて要望を出さないといけないのかと聞いているのはプログラム可能かどうかの部分で、募集詐欺についてでは一切ありません。
    ↓が元の文章ですが、中略する必要はありませんよね?

に対して、↓のように返答しております。
    元の文章が長く、それに自分が返信をかけると長くなるから、中略としたのですが…
    中略という言葉を、改悪と捉えているようであれば、こちらが何を言っても、理解する気はないのではないとしか思えないですが

あなたがフォーラムのルールではないのですから、都合の悪いことを言われたから、とわざわざ赤字にまでして切れる必要はないのでは?
    しかも改悪する引用をするなと言いながら、ご自身の発言を切り取って貼り付けていますよね
    中略することがダメなら、貴方自身も全て引用するスタンスで発言するべきなのでは

あと、こちらも別にプログラムを気にして要望しろ、といった覚えもなければ、あなたに気にしろと言ったつもりもないので
    (このスレがあなたのモノで、そこに書かれた意見が全てあなたをさす、と思っているなら申し訳ないです)
    勝手に自分に言葉を向けられていると思い込んで、攻撃されても困ります

疑問を投げかける口調で書くとそれを曲解して、解釈する前に、もう少し冷静になるべきではないでしょうか
    この後のスレの流れを見ていると、いくつかあなたの発言は消されていましたが、こんな風に相手に噛み付いていれば、そりゃ発言も消されますよ…
    (12)
    Last edited by Nyanko14; 03-13-2016 at 01:29 AM.

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    元の文章が長く、それに自分が返信をかけると長くなるから、中略としたのですが…
    中略という言葉を、改悪と捉えているようであれば、こちらが何を言っても、理解する気はないのではないとしか思えないですが

あなたがフォーラムのルールではないのですから、都合の悪いことを言われたから、とわざわざ赤字にまでして切れる必要はないのでは?
    しかも改悪する引用をするなと言いながら、ご自身の発言をで切り取って貼り付けていますよね
    中略することがダメなら、貴方自身も全て引用するスタンスで発言するべきなのでは
    横から失礼。
    ありゃ中略した場所がマズいですよ。

-------------------------------------------------------------------
    現時点でIL詐欺もロール詐欺もできますし、ある意味募集主の特権みたいなものだと思っていますので、構いませんよ。
    【まともな人ならそんな詐欺はしないと思いますし、まともではない人なら即BLされるだけですので、問題無いと思っています。

プログラムについては、我々が気にすることではないと思いますので、気にする必要ないのでは?】
    それとも、そこまで気にかけて要望を出さないといけないのでしょうか?
    -------------------------------------------------------------------

【】部分の有無によってかなり印象が変わってくるのではないでしょうか。
    中略したことで乱暴で断定的な印象が強まってしまっています。

追記:
    そこまで気にかけて要望を出さないといけないのかと聞いているのはプログラム可能かどうかの部分で、募集詐欺についてでは一切ありません。
    Elasさん、こうも仰られてるので
    印象だけではなく意味も変わっちゃってますね。
    引用のやり方としてはよろしくありません。

ガイドラインには引用についての規定は無いみたいですが、
    基本的なことですので次から気をつけましょーね。
    (25)
    Last edited by Tora3; 03-13-2016 at 01:05 AM. Reason: ちょっと詳しく

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Tora3 View Post
    横から失礼。
    ありゃ中略した場所がマズいですよ。

現時点でIL詐欺もロール詐欺もできますし、ある意味募集主の特権みたいなものだと思っていますので、構いませんよ。
    【まともな人ならそんな詐欺はしないと思いますし、まともではない人なら即BLされるだけですので、問題無いと思っています。

プログラムについては、我々が気にすることではないと思いますので、気にする必要ないのでは?】
    それとも、そこまで気にかけて要望を出さないといけないのでしょうか?

【】部分の有無によってかなり印象が変わってくるのではないでしょうか。
    中略したことで乱暴で断定的な印象が強まってしまっています。
    携帯からやってましたからね、特に考えず、適度なところで切ってましたが、こちらも気をつけます
    ただ悪意をもって改悪したと頭ごなしに決めつけるのもどうかとは思いますけどね
    相手を知らずに相手が自分に敵意があると決めつけて、食ってかかってるようにも見えますし、こちらから見れば

少なからずとも、募集主に特権があると思っていなければ、ああいうことは書かないでしょうし、
    自分的には、募集主だからと上から物をみているような態度はどうなんだろうなと思ったもので、そこは違うだろう、とね

まぁこれ以上はスレの議題とは違いますし、この辺で、かな

と思ったら
    書き終わったあとで、追記が増えて更にこっちが一方的に悪いみたいに書かれているのが…
    そもそも自分の最初の書き込み自体、別に個人に特定して当てたものではないのですが、それを自分に当たっていると捉え、噛み付いてきたのに、
    今度は横から出てきた人に印象操作をしているとか言われ、果ては引用の仕方が基本から外れているとか酷い言われようですね

片方の文章だけを上げ、片方だけを非難するのは印象操作には当たらないのだろうか…
    お友達か何かで、擁護するためにわざわざこちらへ出向いてきたのかな?
    (6)
    Last edited by Nyanko14; 03-13-2016 at 01:25 AM.

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    書き終わったあとで、追記が増えて更にこっちが一方的に悪いみたいに書かれているのが…
    そもそも自分の最初の書き込み自体、別に個人に特定して当てたものではないのですが、それを自分に当たっていると捉え、噛み付いてきたのに、
    今度は横から出てきた人に印象操作をしているとか言われ、果ては引用の仕方が基本から外れているとか酷い言われようですね

片方の文章だけを上げ、片方だけを非難するのは印象操作には当たらないのだろうか…
    お友達か何かで、擁護するためにわざわざこちらへ出向いてきたのかな?
    いやぁ、気を悪くされたなら申し訳ない。
    Elasさんは全くの他人です。
    私もあなたが悪意を持って中略したとは思ってませんよ。
    『あー、やっちゃいましたねー。』とは思いましたが。
    そこんとこちゃんと書いとけば良かったですね。

引用のやり方について指摘さて頂いたまでです。
    (マズイのは確かですよね?)
    Nyanko14さんを下げたように見えてしまったかもしれませんが、
    別にElasさんを上げたりはしてません。
    また、このスレへはチョイチョイ書き込ませてもらってるので、
    わざわざ出向いたという訳でもありません。

引用の以外の事については、私ではなくElasさん宛てにお願いしますね。

※なんでお友達を疑われたのかと思ったらElasさん、私と同じDurandalだったのね…
    (11)
    Last edited by Tora3; 03-13-2016 at 01:47 AM. Reason: 引用元が変わってしまったので、あわせました