Quote Originally Posted by Mariruru View Post
「レシピ変更」は即適用ですよ
旧レシピが削除されて変更レシピにさしかえられます
ですから、原木1から現在は材木4できますけど、10/5になると原木1から材木1に強制的に変更されます
材木4にするというのは選べません
同様に、10/5になるとナゲット5コからインゴットへの変換も出来なくなるはずです
(略)
Quote Originally Posted by volca View Post
1.20までは既存のアイアンナゲットからアイアンインゴットは作れますし、アイアンナゲット自体も鉄鉱から作れると思いますよ。
削除されると断言されている方と、旧レシピでも残るという方、が居ますね。
どなたかが言ってますが、10/5以降、アイアンナゲットからインゴットを作ることは出来なくなるのであれば、表に載っている旧レシピは「レシピ削除」のほうが適切だと思うのですが。

旧レシピ 原木(1)→材(4)
新レシピ 原木(1)→材(1)

を考えると、新旧共存は考えにくく、旧レシピは削除かなと思うのですが、

旧レシピ ナゲット(5)→インゴット(1)
新レシピ 鉱石(3)→インゴット(1)

同じ考えでいくと、移行期間そのものが存在しないと言えますね。
この場合、ナゲット(5)→インゴット(1)は、レシピ削除欄にもあって良いのではないでしょうか。
どちらにしても、10/5まで数日しかない中で、真っ向から意見が分かれる状況を作っている事態は好ましくないと思います。
もう少し解りやすい補足をお願いしたいものです。