Page 13 of 26 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 259
    Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    素材ごとの装備品のRの順は新レシピの並びからすると
    木工はメープル<アッシュ<エルム<ウォルナット<オーク<マホガニー<ローズウッド
    鍛冶&甲冑はブロンズ<アイアン<スチール<ミスリル<コバルト
    彫金はカッパー<ブラス<シルバー<ミスリル<エレクトラム
    革細工はシープ<ドードー<アルドゴート<ギガントード<ボア<ペイスト<ラプトル
    裁縫は草布<綿布<別珍<亜麻布<羅紗<不織布
    になるのかな?

木材は採取難度の順に並べ直し、革は牛と山羊の交換、裁縫は帆布を消して一つずつ詰めた感じかな?
    素材からすると亜麻布<別珍のような気もするけど。

Quote Originally Posted by arisina View Post
    質問ですけど、新レシピでカラクールフリース使うのにカラクールの粗皮を削除ってどういうことでしょうか?
    そのまんまカラクールフリースがドロップするようになるのでしょうか?
    粗皮を削除した意図はわかりませんが今もカラクールフリースをドロップ(粗皮よりドロップ率が高い)します。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by arisina View Post
    質問ですけど、新レシピでカラクールフリース使うのにカラクールの粗皮を削除ってどういうことでしょうか?

そのまんまカラクールフリースがドロップするようになるのでしょうか?
    カラクールからはカラクールの荒皮とカラクール両方ドロップします
    (0)

Player
    LisaWinslet's Avatar
    Character
    Lisa Winslet
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    「レシピ変更」は即適用ですよ
    旧レシピが削除されて変更レシピにさしかえられます
    ですから、原木1から現在は材木4できますけど、10/5になると原木1から材木1に強制的に変更されます
    材木4にするというのは選べません
    同様に、10/5になるとナゲット5コからインゴットへの変換も出来なくなるはずです
    (略)
    Quote Originally Posted by volca View Post
    1.20までは既存のアイアンナゲットからアイアンインゴットは作れますし、アイアンナゲット自体も鉄鉱から作れると思いますよ。
    削除されると断言されている方と、旧レシピでも残るという方、が居ますね。
    どなたかが言ってますが、10/5以降、アイアンナゲットからインゴットを作ることは出来なくなるのであれば、表に載っている旧レシピは「レシピ削除」のほうが適切だと思うのですが。

旧レシピ 原木(1)→材(4)
    新レシピ 原木(1)→材(1)

を考えると、新旧共存は考えにくく、旧レシピは削除かなと思うのですが、

旧レシピ ナゲット(5)→インゴット(1)
    新レシピ 鉱石(3)→インゴット(1)

同じ考えでいくと、移行期間そのものが存在しないと言えますね。
    この場合、ナゲット(5)→インゴット(1)は、レシピ削除欄にもあって良いのではないでしょうか。
    どちらにしても、10/5まで数日しかない中で、真っ向から意見が分かれる状況を作っている事態は好ましくないと思います。
    もう少し解りやすい補足をお願いしたいものです。
    (4)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    はい、(×3)になっているものは、1回の製作で3個作ることができます。
    アローを検索すると (x_)数がないのですが、これは今までと同じでx333作成できるのか、それとも変わるのかな?
    (1)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    木材は完成品が変更されて素材が変更なし。
    インゴットは完成品は変更無しで素材が変更あり。
    革は完成品も素材も変更あり。

おなじ変更として表現されてるものでも基準が固定されていないから分かりにくい。
    この場合重要なのは素材なのかなともおもうので
    素材が変更されたものは全部削除で新レシピに追加のほうが分かりやすかった。

まあどちらか判断できないなら都合の悪い方を基準に考えたほうがいいですよ。
    今回の場合ならナゲット使う予定がもうないならインゴットにしてしまうとか。
    (0)
    Last edited by Kuro-Chan; 09-30-2011 at 09:28 AM.

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    移行期間中は新旧レシピ両方使用可能ですね。

問題は素材の入手手段変更になり、いくつかは入手手段がなくなってしまうことです。
    どのレシピにも該当しないならなくなっても問題はないのですが・・・。

というか、新レシピに移行するのはいいとして、入手手段が変更になるというのは
    今回の発表が初で自分も混乱しています。
    レシピ変更においても錬金はいくつかの変更のみ、調理に至っては据え置きというのものだからさらにカオスに。
    瞬間強力にかわ・・・と思ってたらエーテルとガラス板もかー;後者に関しては新レシピでも使うのに!
    ドロップアイテムの削除は1.19aくらいまで見送った方がいいんじゃないでしょうか?
    このまま決行するのは色々と怖いです・・・
    (2)
    Last edited by shimon; 09-30-2011 at 10:18 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LisaWinslet View Post
    削除されると断言されている方と、旧レシピでも残るという方、が居ますね。
    どなたかが言ってますが、10/5以降、アイアンナゲットからインゴットを作ることは出来なくなるのであれば、表に載っている旧レシピは「レシピ削除」のほうが適切だと思うのですが。
    言葉のやりとりはともかく
    旧レシピはしばらく残るという前提

新レシピ追加 =今回追加されたレシピ
    旧レシピにおけるレシピ変更=現在のレシピから変更されるもの

旧レシピとして、変更を加えるので、それ以前のレシピが残るはずがありません。
    分かりにくい日本語かもしれませんが、分からない言葉では書いてないですよ

変更は、変更後のレシピを追加してるわけではなく。変更後レシピに切り替わることです。
    したがって、現レシピはなくなりますが、作るレシピが無くなるわけではないので削除は不適切です
    (1)
    Last edited by Pie; 09-30-2011 at 11:04 AM.

Player
    LisaWinslet's Avatar
    Character
    Lisa Winslet
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    残る残らないを特に問題視してるわけじゃなく、わかりにくい表現のまま、違う意見や解釈が出てることが問題なので、補足すべきということです。
    「レシピ削除」という言葉が嫌なら、1.19で旧レシピ側の作り方は出来なくなります。とかの補足があれば十分。そういうことです。
    (5)

Player
    Iwana's Avatar
    Character
    Silvia Skywalker
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    瞬間強力にかわ・・・と思ってたらエーテルとガラス板もかー;後者に関しては新レシピでも使うのに!
    ドロップアイテムの削除は1.19aくらいまで見送った方がいいんじゃないでしょうか?
    このまま決行するのは色々と怖いです・・・
    入手手段の変更は、もうちょっと慎重に行ったほうがいいと思いますね。

ビートルボウとか作れなくなっちゃうけど、どうするんだろう?
    後は、黒蝶貝の入手が出来なくなるので、

ブラックパールブレスレット
    ブラックパールイヤリング
    ブラックパールリング
    ホラ

が作れなくなるかな?
    (2)

Player

錬金のデットハートバグナウとスマザードバグナウの前提に鍛冶のバグナウがいるんですけど「瞬間強力にかわ」が必要なんですよ!
    材料をドロップしなくなるのは困ります!!
    何のために錬金上げたのかバカバカしくなります、対応をお願いします!
    (1)

Page 13 of 26 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread