Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 259
    Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    また、「レシピ変更」に記載している、旧レシピの一部レシピはパッチ1.19でレシピが変更されます。
    ※これは記述が足りなかったため、表記を「旧レシピにおけるレシピ変更」に変更させていただきました。
    アイアンインゴットのレシピが、素材がアイアンナゲットから鉄鉱に変更になるということは、アイアンナゲットからアイアンインゴットが作れなくなるということではないのですか。

つまり、1.19で、「アイアンナゲットからアイアンインゴットを作成する」レシピが削除される、と同義ではないのですか。
    (3)
    Сонная Кошка 〜眠り猫

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by SonnayaKoshka View Post
    アイアンインゴットのレシピが、素材がアイアンナゲットから鉄鉱に変更になるということは、アイアンナゲットからアイアンインゴットが作れなくなるということではないのですか。

つまり、1.19で、「アイアンナゲットからアイアンインゴットを作成する」レシピが削除される、と同義ではないのですか。
    1.20までは既存のアイアンナゲットからアイアンインゴットは作れますし、アイアンナゲット自体も鉄鉱から作れると思いますよ。
    (0)

Player
    wandering's Avatar
    Character
    Wandering Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    金鉱・金砂・銀砂・褐鉄鉱・砂鉄について、新レシピ完全移行までの間は、インゴットに変換出来る救済レシピを実装してください。
    (4)

Player
    SIr's Avatar
    Character
    Sir Bedivere
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 51
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    エーテルが作成できなくなってしまう件について、開発チームに報告しました。
    プークの翼については、1.19に間に合うよう早急にドロップしなくなるアイテムから、
    除外するよう対応を行いますとのことです。ご報告ありがとうございました。
    ほぼすべてのドロップアイテムは何らかの生産にかかわっており、5日の時点でいきなりなくしてしまうと
    旧レシピ自体は存在していると言え、レシピの中の一品でもかけてしまうとそのレシピのものを作ることができなくなってしまいます。

例えばエーテルを例にすると作成には
    蒸留水
    マージョラム
    シュリークシュルーム
    プークの翼
    が必要ですがプークの翼がないため他に集めた材料が無駄となってしまうことになります。
    (体感ですがシュリークシュルーム100個集めるのに4時間以上かかったことがあります)

上記の例ではではプークの翼のみ対象にしていますがそれは他のドロップアイテムに関しても
    除外というより延期していただくことはできないのですか?
    (1)

Player

吉Pでも開発の方でも良いので、ぜひ返答をお願いしたいことがあります。

金鉱や生マユの扱いについてです。
    金鉱=ゴールド、生マユ=シルク、そう考えて将来のためにコツコツと採集して貯めてきました。
    「新レシピでは使用しなくなるアイテム 」に金鉱や生マユが含まれています。
    「新レシピでは使用しなくなるアイテム 」のリストの正確な意味を確認させてください。

・今回の新レシピへ完全移行すると、未来永劫レシピに使用しなくなるアイテム
     これであればリストのものは全てNPCに売却します。

・今回の新レシピへ完全移行すると、レシピに使用しなくなるアイテム(ただし、将来においてレシピが追加されるかもしれないものも含む)
     これであればリストを「二度とレシピに使用しないアイテム」と「将来使用する可能性があるアイテム」に分けてください。

本当にいらないアイテムだけを識別して店売りしたいので、よろしくお願いします。
    できれば、「二度とレシピに使用しないアイテム」が画面上でわかるように色分けかマークを付けていただけると嬉しいです(もう間にあわないですかね・・・?)。
    (21)

Player
    Arkappore's Avatar
    Character
    Arkaps Arkappore
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by SIr View Post
    ほぼすべてのドロップアイテムは何らかの生産にかかわっており、5日の時点でいきなりなくしてしまうと
    旧レシピ自体は存在していると言え、レシピの中の一品でもかけてしまうとそのレシピのものを作ることができなくなってしまいます。

例えばエーテルを例にすると作成には
    蒸留水
    マージョラム
    シュリークシュルーム
    プークの翼
    が必要ですがプークの翼がないため他に集めた材料が無駄となってしまうことになります。
    (体感ですがシュリークシュルーム100個集めるのに4時間以上かかったことがあります)

上記の例ではではプークの翼のみ対象にしていますがそれは他のドロップアイテムに関しても
    除外というより延期していただくことはできないのですか?
    旧レシピを並行して作れるようにしておいたのは、現在持ってる素材がパッチ後使えなくなるのを防ぐという救済措置じゃないんでしょうか?新レシピがあるのですからパッチ後はそちらで作ってほしいと言うのが開発の考えだと思います。
    新レシピで使わなくなる素材の消費期間として旧レシピでも製作できるようにしているだけでしょうから、使わなくなる素材のドロップ廃止は延期する必要が無いと思います。
    (6)

Player

色付きレザーについて
    質問です

ビスタトードレザーは1.19後は
    ギガントードの粗革1からビスタトードレザー4でOKですか?
    ↑なら、ビスタ染料買い占めた方が良くない? トード店売り価格安くなるみたいだし
    (0)

Player
    SIr's Avatar
    Character
    Sir Bedivere
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 51
    Quote Originally Posted by Arkappore View Post
    旧レシピを並行して作れるようにしておいたのは、現在持ってる素材がパッチ後使えなくなるのを防ぐという救済措置じゃないんでしょうか?新レシピがあるのですからパッチ後はそちらで作ってほしいと言うのが開発の考えだと思います。
    新レシピで使わなくなる素材の消費期間として旧レシピでも製作できるようにしているだけでしょうから、使わなくなる素材のドロップ廃止は延期する必要が無いと思います。
    ご存知の通り今回変更されたものに錬金のレシピはありません
    別のところにも書いたのですが、私が目標としていたのは瞬間強力にかわでした。
    それを含むレシピで今後錬金木工彫金のランク上げを計画し素材を集めていたものが
    今回のとおりに変更されると一気にあげることができなくなってしまいます。

私からすれば錬金に使うレシピのドロップアイテムを延期していただければそれでいいのですが
    他のケースも予想できることから一度ドロップ削除のもの全てを延期してほしいと思います。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by volca View Post
    1.20までは既存のアイアンナゲットからアイアンインゴットは作れますし、アイアンナゲット自体も鉄鉱から作れると思いますよ。
    旧レシピでは、8個の鉄鉱から24個のナゲットが作成でき、25個のナゲットから5個のインゴットが作れます(計算間違ってなければ)。
    新レシピでは、9個の鉄鉱から3個のインゴット。
    双方のレシピが共存する事は、まずあり得ないんじゃないかと。
    (1)
    Last edited by SonnayaKoshka; 09-30-2011 at 12:33 AM. Reason: 計算ミス
    Сонная Кошка 〜眠り猫

Player
    Iwana's Avatar
    Character
    Silvia Skywalker
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    今後作れなくなる完成品についての扱いがよくわかりません。

例えば、セレストバンダナは、バージョンアップ以後は作成出来なくなります。

これに相当する綿布のバンダナが新レシピとして今後追加される可能性があるのか、
    それとも、綿布のバンダナは以後無くなってしまうのかどうかがわかりません。
    (裁縫師の新レシピ追加のところには、それっぽいのがありませんでした。)

また、以上のことに関わり無く、
    今現在あるセレストバンダナは、今後もエルオゼアの世界では存在し続けていくのですよね?

今後、装備品をカジュアルに着たいと思っている人がいても、
    在庫がない場合には、新規の人は入手する術が無いということですよね?

仮に綿布のバンダナが追加されたとしても、新しい染色の色にセレストはないですし。
    (4)

Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread