Results -9 to 0 of 177

Threaded View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    あと、良くこういう話になると会社側も無限に資金や人員や時間があるわけではないので無茶言うなって人いますけど、個人的にはレイドとかPVPとか海外イベントなどの一部の人しか興味関心無いものに無駄に資金も人員も時間も割きすぎてません?レイドはこのゲーム自体がそれアリキの設計になってますし、PVPに関して公式大会に3組しかエントリーしなかったと聞きました。ちょっとした記事のために海外に行ってお城貸しきるのも無駄じゃないですか?海外イベントもわざわざラスベガスでやらなくても…その上日本のイベントが貸しオフィスっていうのを見るとただ海外に遊びに行きたいのかと勘ぐってしまいます。
    基本的な調整や各サーバーごとのマッチング時間の格差問題などもっと尽力すべき事多いと思いますけどね。

レイドやPVPが一部の人にしか興味がないから無駄ってのはどうなんでしょう?
    そんなことをいったらハウジングもエタバンもゴールドソーサーも雲海もギャザクラも興味がない人にとっては無駄なことかもしれませんが、
    他の人にとってはゲームをするのに必要なことかもしれません。
    自分に興味のないことを開発・実装している=ゲームの無駄ではないと思いますよ。

また基本的な調整ってなんでしょう?調整があるので新しいコンテンツは実装しません!てのをお望みなんでしょうか?今回のザ・フィーストも興味が無いから要らないのでしょうか?
    まあ要らない人には要らないんでしょうけど、楽しみにしている人もたくさんいますよ。

各サーバーごとのマッチング時間の格差問題ってのもよく分かりません。基本的にサーバーが違っていてもCFを使うのでサーバー毎の格差ってのはそんなに無いと思いますけどね。
    ひょっとしたらアレキ零式の募集が過密サーバーと過疎サーバーでは集まりにくさの格差があるってことでしょうか?
    「個人的にはレイドとかPVPとか海外イベントなどの一部の人しか興味関心無いものに無駄に資金も人員も時間も割きすぎてません?」
    と仰ってますが、この一部の人しか興味関心無いレイドに対してコストをもっと掛けろってことなんですかね?
    (28)
    Last edited by pineapple; 03-10-2016 at 05:45 PM.