旧レシピを並行して作れるようにしておいたのは、現在持ってる素材がパッチ後使えなくなるのを防ぐという救済措置じゃないんでしょうか?新レシピがあるのですからパッチ後はそちらで作ってほしいと言うのが開発の考えだと思います。ほぼすべてのドロップアイテムは何らかの生産にかかわっており、5日の時点でいきなりなくしてしまうと
旧レシピ自体は存在していると言え、レシピの中の一品でもかけてしまうとそのレシピのものを作ることができなくなってしまいます。
例えばエーテルを例にすると作成には
蒸留水
マージョラム
シュリークシュルーム
プークの翼
が必要ですがプークの翼がないため他に集めた材料が無駄となってしまうことになります。
(体感ですがシュリークシュルーム100個集めるのに4時間以上かかったことがあります)
上記の例ではではプークの翼のみ対象にしていますがそれは他のドロップアイテムに関しても
除外というより延期していただくことはできないのですか?
新レシピで使わなくなる素材の消費期間として旧レシピでも製作できるようにしているだけでしょうから、使わなくなる素材のドロップ廃止は延期する必要が無いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.