Results -9 to 0 of 206

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    STR振りのタンクがいてHP面でヒラに負担がいってた点について。
    タンクがVITに振るようになって皆同等のHPに上がったところで、今度はそれに応じた大ダメージを実装してくるだけですよね?
    開発のコンテンツ設計が楽になるというだけで、それ以外の大きなメリットは感じられません。

タンクの禁断アクセが強力で禁断を強いられる状況だった点について。
    今パッチから全ジョブが平等にマテリア装着・禁断を強いられるようになったので平等といえば平等なのでしょうか?
    何か違ってる気がしますが。

タンクの火力ダウンについて。
    火力面でもPTに貢献したいと考えている人からすれば、この点は改悪でしかありません。
    要するに、やれることを一つ減らされたわけですから。
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    戦士暗黒の一部スキルの弱体化の例、有難うございます
    ですが、それが何故「タンクが詰まらなくなったのか」という結論に至るのかはピンと来ません
    ピンとこなくて当然かと思います。火力面でのPT貢献をお考えでないようですから。

今回の仕様変更は、要するにプレイヤー(タンク)の選択肢を減らしてコンテンツ設計を容易にするためのものだと思いました。
    過去に黒のウォールや忍者の残影もコンテンツ設計の点から弱体化されましたし、それと似たようなものかなと。
    (16)
    Last edited by Ririsun; 02-26-2016 at 01:04 PM.

Tags for this Thread