Results 1 to 10 of 1671

Hybrid View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    低Lv帯では装備はHQだろうがNQだろうが大差ないです。防御力は上がっても物理攻撃力は大して上がらないから。
    例えば全く同じ装備で1箇所NQとHQをつけ変えてみても一切物理攻撃は上がりません。
    左側全てNQからHQにしても物理攻撃力は1~2くらいしか変わらない。
    防具だけなら大差ないだろうけど武器も含めれば結構変わってくると思いますよ。
    (3)
    Last edited by Aura_; 02-25-2016 at 01:03 PM.

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    防具だけなら大差ないだろうけど武器も含めれば結構変わってくると思いますよ。
    今言われてるタンクの物理攻撃力の計算方法で考えると、vitとstrが4上がって物理攻撃力が1上がる事になります。
    たから、武器と防具
    をNQからHQに変えても大差ない
    (0)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    今言われてるタンクの物理攻撃力の計算方法で考えると、vitとstrが4上がって物理攻撃力が1上がる事になります。
    たから、武器と防具
    をNQからHQに変えても大差ない
    一応言っておきますが武器の基本性能は物理攻撃力には含まれません。
    武器はNQからHQにすることでだいたい基本性能1~2上がります。
    それでも確かに大して変わることはないとは私自身自覚してもいますが、ヘイトが上がるのは事実。
    それも含めて大差ないからNQでいいと言うのならあなたはNQ使っていればいいのではないでしょうか。

私はあくまで初心者向けの多少の救済としてクエスト報酬でもらえる装備はNQではなくHQでもいいのではないか、と言ったまでです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    一応言っておきますが武器の基本性能は物理攻撃力には含まれません。
    武器はNQからHQにすることでだいたい基本性能1~2上がります。
    それでも確かに大して変わることはないとは私自身自覚してもいますが、ヘイトが上がるのは事実。
    それも含めて大差ないからNQでいいと言うのならあなたはNQ使っていればいいのではないでしょうか。

私はあくまで初心者向けの多少の救済としてクエスト報酬でもらえる装備はNQではなくHQでもいいのではないか、と言ったまでです。
    現状、Lv50まではクエを受ける段階で装備を着れるLvを遥かに超えてる事が多々ある上に、メインジョブでは1つのIDに1回行けばいいほどまでに緩和されています。
    これ以上の救済はただの甘えだとおもいますが?
    (4)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    現状、Lv50まではクエを受ける段階で装備を着れるLvを遥かに超えてる事が多々ある上に、メインジョブでは1つのIDに1回行けばいいほどまでに緩和されています。
    これ以上の救済はただの甘えだとおもいますが?
    甘えもなにも低レベル帯主に30以下でのヘイトがキツイという話からクエストで貰える装備をHQにしてみてはどうか?
    という話なのにHQが貰えるのは甘えって何に甘えてるんですかね?
    そもそもNQもHQも大差ないとか言っておきながら、HQは甘えとか矛盾してませんか?色々と話が噛み合ってないですね…。
    (23)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    甘えもなにも低レベル帯主に30以下でのヘイトがキツイという話からクエストで貰える装備をHQにしてみてはどうか?
    という話なのにHQが貰えるのは甘えって何に甘えてるんですかね?
    そもそもNQもHQも大差ないとか言っておきながら、HQは甘えとか矛盾してませんか?色々と話が噛み合ってないですね…。
    HQ欲しいならクラフタ―上げればいいだけ。新規でキャラ作ってやってみたがクラフタ―全て50にするのに20日位しかかからなかった。
    なにもかもシステムに甘えるなと。 
    NQでもタゲ維持出来たし現状でも問題ない。
    (0)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    HQ欲しいならクラフタ―上げればいいだけ。新規でキャラ作ってやってみたがクラフタ―全て50にするのに20日位しかかからなかった。
    なにもかもシステムに甘えるなと。
    お金もなく時間もなくスキルもない私に20日くらいでクラフターすべてを50→60にする方法を教えてはいただけないでしょうか?
    あまりある時間とお金さえかければ20日でクラフターすべてを50にすることは可能だとは思いますが1日2時間が限度だという私に何かご指導を!
    (7)