スキル回しが変わると思いますが、影牙⇨旋風刃・舞踏刃・強甲破点突へのコンボルートを追加して欲しいです。
影牙のルートが2段で終わってる事が今の忍者の唯一の不満です。
スキル回しが変わると思いますが、影牙⇨旋風刃・舞踏刃・強甲破点突へのコンボルートを追加して欲しいです。
影牙のルートが2段で終わってる事が今の忍者の唯一の不満です。
今までもそうだったけど、忍者が大火力で貢献する事なんて、ほぼ無かったんだから、何を今更ではないでしょうか?
縁の下の力持ちやってナンボではないでしょうか。
それに数値的に色々調整されたとは言え、実戦でどうなるかはまだ不明です。
必ず忍者の活躍の場は出来ると思うけどなー。

自分も火力云々より縁の下の力持ち的な立ち位置が好みですが、そうなると煙り玉のGCDの見直しをしてもらいたいですね。
あと、何故忍者だけ忍術詠唱失敗時にペナルティ&キャストタイムを設けられているのかがわかりませんね。
黒魔が魔法詠唱をキャンセルする、すぐに次の詠唱ができますよね?
ウサギは無くして欲しくないので、せめてリキャストタイムを無くしてもらえないかなぁ。。。
消費TP上げたり下げたりの調整ばかりだね
忍術の失敗のリスクがでかいよね
失敗の原因は大体ラグで押したのに全然忍術入んなかったりした時だけど
そもそも3印でGCD割り込むから急いで忍術数回連打してGCDに戻る忍術発動してなくてウサギ降臨みたいな
単体最強範囲も強いモンクが範囲また強くなって範囲最強単体もそれなりに出せる召喚が単体強化されたので範囲が致命的な忍者も何か手つけて欲しかったですね
やはり方向指定無いのが忍者の特色だったんじゃないかと。他のジョブがギミックや範囲避け等で理想のポジション取りにくい状況でも忍者は大丈夫、みたいな。
印結びという独特のアクションがあるので気に入っているのですが、IDとかには出しにくい風潮になってしまいましたね。残念です。

パッチ内容はアレですが、コントローラ・XHBの使用者としては
/ac 縮地 <t> で敵を選んで跳べるようになったのは地味に嬉しい。
今までは縮地選ぶ→着地地点に視点を調整して→〇ボタン だったのがマクロ組めば1ステップになったわけで。
Last edited by kyg; 03-02-2016 at 06:45 PM.
縮地と叱咤のリキャがもう少し早くなれば楽しさが増える、気がする、、、たぶん?
3.2で叱咤、煙玉、影渡がいらない子って言われがちでしたが
少なくとも極セフィロトでは3種類とも大活躍のスキルでした。
Last edited by Accord; 03-01-2016 at 04:26 PM. Reason: 文章校正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote