Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player

私はエンドコンテンツ行きません。
    もし行くとすれば
    ・予習いらない直感でわかりやすい程度のギミック
    ・DPSチェックなし、火力は単純に戦闘時間が短くなるか長引くか程度の差
    ・クリアできなかろうが1回30分で終わり。ギブアップしない限り90分も束縛とか無理です。
    ・マッチングの速さ、募集かけて3時間待ったりシャキまち16時間とか病的です。有り得ないです。
    最低でもこのくらいの改善は必要です
    (7)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by tonkatu View Post
    私はエンドコンテンツ行きません。
    もし行くとすれば
    ・予習いらない直感でわかりやすい程度のギミック
    ・DPSチェックなし、火力は単純に戦闘時間が短くなるか長引くか程度の差
    ・クリアできなかろうが1回30分で終わり。ギブアップしない限り90分も束縛とか無理です。
    ・マッチングの速さ、募集かけて3時間待ったりシャキまち16時間とか病的です。有り得ないです。
    最低でもこのくらいの改善は必要です
    行かない人の意見もとても貴重です。
    どうしても口論の場では何故行かないのか等の理由が埋もれていたり、コアの人たちが多いイメージなので…(私が勝手に思っているだけかもしれないですが)
    予習に関して触れますと、昔と違い何かあれば動画や攻略見てと言われています。
    引っ張っていく人(姉御肌、男気溢れる)が確実に減っているのが原因の1つなのでしょう。
    子育てに追われているとか仕事がとか色々な事がありますし仕方ないですよね。
    理由が何で人にそこまでやらないといけない?他人にしなきゃいけないの?とかだとMMOやらなくてもオフゲでもいいんじゃない?と思いますが…
    巡り巡って人を育てないとゲームの人口が減っていく可能性もあります。
    ゲーム衰退の典型的なパターンですよね
    (1)