Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    次のアレキは難易度を下げると明言していますので、それではだめなのでしょうか?
    起動編に比べて敷居は下がると思います。

敷居を高く感じて挑戦していない人への間口を広げるという考えはいいのですが
    それによって既に挑戦している人にはつまらなくなってしまう可能性も考えるべきだと思います。

先週はあとちょっとでクリアできなかったけど、今週は与ダメアップを取得したことでクリアできました。
    ってなったらすごくつまんないと思います。
    (5)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    次のアレキは難易度を下げると明言していますので、それではだめなのでしょうか?
    起動編に比べて敷居は下がると思います。

敷居を高く感じて挑戦していない人への間口を広げるという考えはいいのですが
    それによって既に挑戦している人にはつまらなくなってしまう可能性も考えるべきだと思います。

先週はあとちょっとでクリアできなかったけど、今週は与ダメアップを取得したことでクリアできました。
    ってなったらすごくつまんないと思います。
    個人のブーストのONOFF機能や少しだけブーストを解除するブーストを取得しない等の仕組みがあればどうでしょうか?
    恐らくそれを言い出すとブーストなしで報酬同じかよとお怒りの声がありそうなので、全員ブーストなしだと空飛ぶラウヴァーンのようなユニークマウントを報酬で用意するとかですね。ブーストありの人数によって「ユニークマウント」が変わるとかもいいですね。
    新しい遊びに繋がりそうですね。

プレイヤーがある程度難易度を選択できるのでプレイヤー次第ですよ。
    (0)