Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    レイドの問題点は出遅れたらptに入りづらい点にあると思います。(固定にも難しいでしょう)

なので

・未クリア者がptに1人以上居た場合、クリア報酬の宝箱を1~2増やすのはどうですか。

前提:報酬が増えるのは実装後2~3ヵ月後位※各層順番に開放

メリット
        ・有る程度慣れてきたプレイヤーが、未クリアのプレイヤーを積極的に誘う理由が出来る。
        ・未クリアプレイヤーは、気を使うことが多少なりとも減る。

デメリット
        ・いわゆる出荷が増える可能性
        ・未クリアプレイヤーへの無理なPS、予習の押し付けの可能性    

(1)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    レイドの問題点は出遅れたらptに入りづらい点にあると思います。(固定にも難しいでしょう)

なので

・未クリア者がptに1人以上居た場合、クリア報酬の宝箱を1~2増やすのはどうですか。

前提:報酬が増えるのは実装後2~3ヵ月後位※各層順番に開放

メリット
        ・有る程度慣れてきたプレイヤーが、未クリアのプレイヤーを積極的に誘う理由が出来る。
        ・未クリアプレイヤーは、気を使うことが多少なりとも減る。

デメリット
        ・いわゆる出荷が増える可能性
        ・未クリアプレイヤーへの無理なPS、予習の押し付けの可能性    

私もそれは考えたのですが、未クリア者が居ると増えるのがネックになるんですよね。
    1度クリアしてあとは連れて行かないだろうなぁと思ったので提案しませんでした。

継続して引っ張っていくor混ざれるシステムじゃないと利用されて終わりだと思うので、両者とも常に何かしらの恩恵があり気楽に行ける仕組みを考えるのは難しい問題です。
    (0)