Page 32 of 33 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 LastLast
Results 311 to 320 of 330
    Player
    SCH's Avatar
    Character
    Pele The'cat
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 60
    先日サービスを開始した韓国ではもう鯖統合が行われるそうです。
    http://www.ff14.co.kr/news/notice/detail.asp?id=69715
    中国でも鯖統合は行われました。
    日本鯖でもぜひお願いしたいです。問題はハウジングと名前かぶりだとおもいますが
    統合でサーバーが空く分を利用してハウジングエリア9-16を追加すればいいと思います。
    名前被りする確率ってすごく低いと思いますが、個別の対応でも機械的に一律変更を迫ってもいいと思います。
    そもそも同姓同名ってなんでだめなんですかね?ロドストでは紐付けされてるからいいとおもうけど。
    (10)

2. 02-16-2016 03:44 PM

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    日本EU米豪中韓とサーバー群を分離した設計なのもメガにはしにくいしメリットがない。
    各国/地域にデータセンタ(サーバ群)があると、メガサーバにしにくいのは確かですが、それぞれの地域からのアクセスが早くなるっていうメリットがありますよ。

日本-欧州間であれば約0.3秒、日本-米国(NA)で約0.15秒の遅延が発生しますが、日本国内であれば、早ければ0.01秒以下です。
    経験してみると判りますが、0.3秒の遅延はかなり大きいですよ。
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by hasigo View Post
    各国/地域にデータセンタ(サーバ群)があると、メガサーバにしにくいのは確かですが、それぞれの地域からのアクセスが早くなるっていうメリットがありますよ。

日本-欧州間であれば約0.3秒、日本-米国(NA)で約0.15秒の遅延が発生しますが、日本国内であれば、早ければ0.01秒以下です。
    経験してみると判りますが、0.3秒の遅延はかなり大きいですよ。
    メリットがないってのは「メガサーバーに切り替えるメリット」がないってことじゃ
    言われてるのはDCの物理的な距離のメリットなんでちょっと論点がズレてるような
    (4)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    メリットがないってのは「メガサーバーに切り替えるメリット」がないってことじゃ
    言われてるのはDCの物理的な距離のメリットなんでちょっと論点がズレてるような
    なるほど、そうだとしたらかなり完全に逆にとってますね。
    だとしたら、見当違いなこといってますね。そうだったらsizakuさん、ごめんなさい!
    (0)

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    MMOは人いてなんぼだし最初期に比べ大分人数的にも落ち着いてきたので鯖数減らしても良いんじゃないないかと
    正直鯖多すぎなんで1鯖あたりのキャパシティを増して統合していく方向性が個人的には良いですね

ただそれやるとするとサーバー全部とっかえ・フィールドコンテンツも調整し直しになりそうなので
    それならDCごとに鯖間募集を用意した方がこのスレのニーズに沿うと思います

インスタンス:冒険者ギルド、インスタンス:ウルブズジェイル係船所とかを用意してそこで鯖間募集できると世界観的にも問題ない(多分)
    (3)

Player
    tytosibley's Avatar
    Character
    Delta Tri
    World
    Ridill
    Main Class
    チョコボ、シンリュウ、マンドラに新規・移転者が集中して、過疎サーバーからは人が減る一方なのも問題だと思いますね。

現状、過疎サーバーに新規・移転で行く理由が皆無ですからサーバー統合以外に改善する未来が見えません。
    (4)

Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ついにうちのFCからも、レイド攻略をもとめてチョコボへ旅立つ人がでてきました。
    フレ関係ならそれこそ二桁をこえています。
    このような状況が続けば、レイドが進むごとに零式の攻略ができなくなってしまうのではないでしょうか?
    今律動編ではなんとか野良で攻略ができていますが、その次のレイドシリーズでは攻略ができる気がしません。
    FCから人が減るのも、レイドができなくなるのも どちらも休止、引退の原因になると思います。
    せっかくレイドを作ってもやる人がいなくなれば何の意味もないです、それこそコストの無駄ではないのですか?

吉田Pにはなんらかの対策をお願いしたいです。過疎鯖に特典つけるみたいな付け焼き刃的な対策ではなく
    鯖間PT募集を含めた抜本的対策を願いたいです。

他ならぬ日野社長もずっと前に提言していました。 新たなコンテンツを一つ作るより(lovmみたいな)よっぽど優先事項の高い
    問題だと思います。
    (15)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    韓国だか中国だか忘れたけどハウジングエリアごとくっつけて鯖統合出来てたっぽいし、やってやれない事ないんじゃない?頼むよー
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    友達沢山できたしFCぬけたくないです・・・・・でもレイドやりたいです・・・・・募集ありません・・・・・
    鯖統合してくれええええええええ
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    韓国だか中国だか忘れたけどハウジングエリアごとくっつけて鯖統合出来てたっぽいし、やってやれない事ないんじゃない?頼むよー
    たしか中国ですね。
    中国は日本と事情がだいぶ異なるのであまり参考にできないかも。

だってハウジングエリア統合時に家が強制売却されてるんですよ。
    日本でやったら批難轟々でしょ。

中国はプレイ環境からして家を利用してる人が少なかったんじゃないかな。
    中国ではネットゲームはネカフェでやるのが主流みたいなので、毎日インする人やコミュニティ作る人が少ないのかも。
    (8)

Page 32 of 33 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 LastLast