Results 1 to 10 of 235

Hybrid View

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by beam View Post
    奪われる量が純増するってことです。
    無料配布の装備がなくなるのに純増とは不思議ですね。

Quote Originally Posted by beam View Post
    価値の高い低いを、既存の NQ 品、HQ 品の関係に当てはめているだけです。
    もう一度言いましょうか?。
    ①「バスタードソード(※付加価値無し)」・・・クラフターメイドの新品
    ②「バスタードソード(※付加価値あり)」・・・中古品
    バスタードソードとしての価値は等しく、同じ値段で出品されている場合、①を選ぶ理由はありますか?。
    2はレベリング層にとっては付加価値として機能せず、さらに中古販売できないリスクも含んでいます。また練成目的層は2の出品があれば2を選び、回転も速いので2の値段の相場は捨て値で販売するにしても上がるというのが自分の見解です。

こちらも、何度も何度も書いている様に、既存のばら撒き装備の動向を見れば一目瞭然でしょう。
    ばら撒き装備には元手が掛かっていませんよね。対してばら撒きをなくした場合の装備は元手が必要です。またしても引き合いに出す例がおかしいですね。

と、自分の見解はこうなのですが、恐らく大部分の方(経験豊富な方を含む)が反対をされているという事は、beamさんが仰るように悪い方向に進む危険が高いのでしょうね。

とりあえず「中古販売」については一旦まとめようと思います。長い間ありがとうございました。
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    とりあえず「中古販売」については一旦まとめようと思います。長い間ありがとうございました。
    では、あと一つだけ。
    装備のばら撒きについては、「罪」の面もあれば当然「功」の面もあります。
    所謂ライトな層にとっては、攻略における装備更新の助けとなるでしょう。
    それを止めるという事は、当然そういった人達がクラフターメイドの装備に依存する確率が上がる訳で、そうなるとその人たちに「金策」を強いる可能性が出てくるわけです。
    昨今の流れとしては、あまりそういった金策作業は好まれませんし、コレはこれでまた別の問題を孕んでいます。
    なので、単純に○○をすれば○○は OK とはならない事をご承知おきください。
    (8)