Results 1 to 10 of 4831

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84

蛮族デイリーの報酬選択操作

蛮族デイリーの報酬選択ウインドウですが、初期カーソル位置から蛮族貨幣を選択したい場合、
    ゲームパッド操作ですと、上入力1回で経験値のところへカーソルが行くため、
    直感的に分かりづらいです。(上1回でベンチャースクリップの所へいくように見える)
    ゲームパッド操作ですとキーを「上、下、右」もしくは「上、右、下」と押さねばならず面倒・・・というか、
    一回通り過ぎて戻す作業というのは地味なストレスになります。

初期位置が報酬だとさすがに連打での誤爆が怖いので、
    上入力1回で選択報酬のところへカーソルが行くようにして欲しいです。
    もしくは報酬を蛮族貨幣のみにして、スクリップは貨幣1個での交換品目にしてはどうでしょう?
    (4)

Player
    inahotoutuho's Avatar
    Character
    Inaho Sativa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    PS4ユーザーですが、沢山ウィンドウを出してチャットなどもした後、✕ボタンで全てのウィンドウが閉じるようにして欲しいです。

パッドで操作していると閉じれるウィンドウと閉じれないウィンドウがありますよね。。

なんだか不便を感じます。
    スタートボタン(PS4だとオプションボタンですかね)で全て閉じれるはずですよ

Quote Originally Posted by Aminor View Post

蛮族デイリーの報酬選択ウインドウですが、初期カーソル位置から蛮族貨幣を選択したい場合、
    ゲームパッド操作ですと、上入力1回で経験値のところへカーソルが行くため、
    直感的に分かりづらいです。(上1回でベンチャースクリップの所へいくように見える)
    ゲームパッド操作ですとキーを「上、下、右」もしくは「上、右、下」と押さねばならず面倒・・・というか、
    一回通り過ぎて戻す作業というのは地味なストレスになります。

初期位置が報酬だとさすがに連打での誤爆が怖いので、
    上入力1回で選択報酬のところへカーソルが行くようにして欲しいです。
    もしくは報酬を蛮族貨幣のみにして、スクリップは貨幣1個での交換品目にしてはどうでしょう?
    以前の開発者投稿で、報酬からベンチャースクリップを削除して貨幣交換のリストに入れるというのがあったと思います。
    (0)

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    Quote Originally Posted by inahotoutuho View Post
    以前の開発者投稿で、報酬からベンチャースクリップを削除して貨幣交換のリストに入れるというのがあったと思います。
    おお!そうでしたか
    情報ありがとうございます!
    (0)