パーティ募集検索条件で例えば募集ロールを白魔導士限定で検索してるのにもかかわらず
同時にだれでも可も引っかかって邪魔なので、
だれでも可を非表示にするか、一緒に検索するのか設定できるようにしてほしいです
Last edited by yosika; 02-11-2016 at 12:07 PM.
テレポ先一覧、イデルシャイア-イデルシャイアじゃなくて、低地ドラヴァニア-イデルシャイアになりませんか?
何度も出ていると思いますが、ハウス内でログアウトなりCFなりしたら
同じ場所に戻して下さい・・・なんで庭。
という理由だそうです(´・ω・`)◆将来的な土地エリア追加/個人ハウス導入準備のため、ハウス内からコンテンツに参加し戻ってきた場合や、ハウス内でログアウトして再度ログインした場合、土地の門の位置にPCが出現するようになります。
※建物屋内の空間を効率よく管理し、土地や家を増やしやすくするための変更です。
2.2パッチノート公開! (2014/03/26)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...fa2fc639c7318e
家のベッドで寝てログアウトしたのにログインしたら家の外だったってのはなんか切ないですよね。
ロウェナ商会取引のウィンドウに、所持してる青貨/赤貨が表示されたらちょっと便利なんだけどな・・・(´・ω・`)
PS4ユーザーですが、沢山ウィンドウを出してチャットなどもした後、✕ボタンで全てのウィンドウが閉じるようにして欲しいです。
パッドで操作していると閉じれるウィンドウと閉じれないウィンドウがありますよね。。
なんだか不便を感じます。
蛮族デイリーの報酬選択ウインドウですが、初期カーソル位置から蛮族貨幣を選択したい場合、
ゲームパッド操作ですと、上入力1回で経験値のところへカーソルが行くため、
直感的に分かりづらいです。(上1回でベンチャースクリップの所へいくように見える)
ゲームパッド操作ですとキーを「上、下、右」もしくは「上、右、下」と押さねばならず面倒・・・というか、
一回通り過ぎて戻す作業というのは地味なストレスになります。
初期位置が報酬だとさすがに連打での誤爆が怖いので、
上入力1回で選択報酬のところへカーソルが行くようにして欲しいです。
もしくは報酬を蛮族貨幣のみにして、スクリップは貨幣1個での交換品目にしてはどうでしょう?
製作で作るために必要な素材が並んでいると思いますが
その素材が製作品だった場合は、その素材アイコンをクリックしたらその素材の製作画面に切り替わる様にして欲しいです
必要な素材が多い製作品何かだと、足りなかったら一々スクロールさせて足りない素材の作り方を探すのが面倒です
製作の利便性が上がればクラフター志望のユーザーが増える事にも繋がると思いますし
現状はその探す面倒くささから単純な製作品ばかり偏って作っていますけど、もっと色んな製作品が気軽に作れる様になって欲しいです
スタートボタン(PS4だとオプションボタンですかね)で全て閉じれるはずですよ
以前の開発者投稿で、報酬からベンチャースクリップを削除して貨幣交換のリストに入れるというのがあったと思います。
蛮族デイリーの報酬選択ウインドウですが、初期カーソル位置から蛮族貨幣を選択したい場合、
ゲームパッド操作ですと、上入力1回で経験値のところへカーソルが行くため、
直感的に分かりづらいです。(上1回でベンチャースクリップの所へいくように見える)
ゲームパッド操作ですとキーを「上、下、右」もしくは「上、右、下」と押さねばならず面倒・・・というか、
一回通り過ぎて戻す作業というのは地味なストレスになります。
初期位置が報酬だとさすがに連打での誤爆が怖いので、
上入力1回で選択報酬のところへカーソルが行くようにして欲しいです。
もしくは報酬を蛮族貨幣のみにして、スクリップは貨幣1個での交換品目にしてはどうでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.