ページ16/24 最初最初 ... 6 14 15 16 17 18 ... 最後最後
全233件中151~160件目
    Player
    tamejirou's Avatar
    投稿
    237
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    白魔道士 Lv 63
    (個人的にはマイスター等に投資せずに楽に作れて安定して売れる商品を扱っているので、その点では”停滞感”は感じていませんが、他の商品の回転率が悪すぎて未だに同じ商品をコツコツ売っている状態が不思議です。)
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    投稿
    1,434
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    剣術士 Lv 70
    中古反対!っての人は勘違いしてるんだと思うけどねぇ。

中古品(安価)が出たから新品が売れない× 中古品(安価)だから売れた〇 なんで新品と中古なんて競合どころか完全に棲み分けレベルだよ。

まぁシステムからボコボコアイテム投入してるから中古なていらんよ。ってのならわかりますけどね。
    (0)

Player
    huzisaki's Avatar
    投稿
    121
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    白魔道士 Lv 100
    Quote 引用元:tamejirou 投稿を閲覧
    それならば、比較的消費されやすいのは「新品(※NQ)」ではないかと思ったのです。
    なので「※HQを買いたい層は※HQを探して買う、そうでない層は目に止まりやすい安い商品を買う」の構造が生まれるのではないかなと思いました。
    このあたりで納得しきれていない部分があるなぁ・・・ということでした。

改めて、一般論としての「付加価値」については納得しました。ステータスが上がるなんてもってのほかですよね。
    HQを買ってさらに強力なものに戦闘職が作り変え売るなんてクラフターからしたらばかばかしいのは当然だと思います。
    若干勘違いされてそうなので、加えて書いておきますが、そもそも中古品の流通を導入すること自体が難しい問題だと考えてます。
    中古品に付加価値付ける案は前述の理由で特に反対なのであって、中古品を新品の劣化品として流通させる案も、NQ新品との競合になるので個人的には微妙なんですよ。

ただ中古品をどうしても流通させたいのであれば、中古品に付加価値付き案よりも、中古品が新品の劣化品案の方が、クラフターにとっては御し易いんです。
    単純な話、中古品が新品の劣化品で有れば、極力NQ新品を作らない、という方策だけで中古品と新品の住み分けは可能ですしね。
    その二択ならどちらが良い?と言うのであれば後者の方がクラフターに影響は少ない、と考えるだけで、正直言うと中古品を装備可能な状態で流通させること自体反対です。

とは言え、反対反対ばっかりじゃ議論になんてなりませんので、それなら影響の少ない方で…と言う選択である事は、誤解の無い様に述べて於きます。
    (1)
    2016/02/13 10:17; huzisaki が最後に編集 理由: 一部の修正

Player
    投稿
    237
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    白魔道士 Lv 63
    Quote 引用元:huzisaki 投稿を閲覧
    若干勘違いされてそうなので、加えて書いておきますが、そもそも中古品の流通を導入すること自体が難しい問題だと考えてます。
    中古品に付加価値付ける案は前述の理由で特に反対なのであって、中古品を新品の劣化品として流通させる案も、NQ新品との競合になるので個人的には微妙なんですよ。

ただ中古品をどうしても流通させたいのであれば、中古品に付加価値付き案よりも、中古品が新品の劣化品案の方が、クラフターにとっては御し易いんです。
    単純な話、中古品が新品の劣化品で有れば、極力NQ新品を作らない、という方策だけで中古品と新品の住み分けは可能ですしね。
    その二択ならどちらが良い?と言うのであれば後者の方がクラフターに影響は少ない、と考えるだけで、正直言うと中古品を装備可能な状態で流通させること自体反対です。

とは言え、反対反対ばっかりじゃ議論になんてなりませんので、それなら影響の少ない方で…と言う選択である事は、誤解の無い様に述べて於きます。
    元々反対、付加価値はもっと反対、劣化なら微妙、という立場なのですね。分かりました。

仮になのですが、

中古販売システム(修正3)
    ・「装備品」に限り「BIND」撤廃
    ・「練成度が100%に達した」、「ミラプリに使用した」それぞれの場合「EX」属性が付与される(出品不可になる)
    ・リテイナーやリーヴ、繰り返し受けられるクエストからの「RARE」「EX」以外の装備品の排出を廃止する(あるいは排出量を絞る)

に付け加えて

・中古出品の際「HQ」は「NQ」へ変化する

ならばどうでしょうか。劣化案と練成度案の折衷として。

練成目的には若干不利ですが、一から練成度を溜めるよりは楽なのに変わりはないですし、どうかなと思いまして・・・。
    (0)
    2016/02/13 10:43; tamejirou が最後に編集 理由: 文章修正の為

Player
    投稿
    237
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    白魔道士 Lv 63
    若干スレチですが(中古品関係ないです)

「装備排出をプレイヤーに委ねる」案としてリクエストシステムのようなものがあればいいのかなと少し思いました。

・在庫が少ない→装備が高騰する(理想的な価格設定から逸脱する) の状況で、

・購入側からリクエストの多い商品について、出品の際にボーナスが支払われる

というシステムです。出品した際その場でギルを受け取ったり、リーヴ券を貰えたり、何かしら「作り手にボーナスを」与えるようなシステムがあれば「在庫不足の装備高騰」も防げないかなとか思いました。(かなり荒い案ですが)
    (0)
    2016/02/13 11:08; tamejirou が最後に編集 理由: 文章追加の為

Player
    投稿
    1,434
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    剣術士 Lv 70
    若干スレチですが(中古品関係ないです)

「装備排出をプレイヤーに委ねる」案としてリクエストシステムのようなものがあればいいのかなと少し思いました。

在庫が少ない→装備が高騰する(理想的な価格設定から逸脱する) の状況で、

購入側からリクエストの多い商品について、出品の際にボーナスが支払われる

というシステムです。出品した際その場でギルを受け取ったり、リーヴ券を貰えたり、何かしら「作り手にボーナスを」与えるようなシステムがあれば「在庫不足の装備高騰」も防げないかなとか思いました。(かなり荒い案ですが)
    それは流石に無理ですよ。 在庫不足のLV1の装備品を大量にリクエストしてシステムから引き出しまくれるからw
    在庫不足を意図的に作れる。
    (0)

Player
    投稿
    237
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    白魔道士 Lv 63
    Quote 引用元:ckraris 投稿を閲覧
    それは流石に無理ですよ。 在庫不足のLV1の装備品を大量にリクエストしてシステムから引き出しまくれるからw
    在庫不足を意図的に作れる。
    あーそうですね。考察が足りませんでした。

(出品した際にボーナスなのでボーナスが出れば在庫は増える気もしますが・・・)

(リクエストは現状の「欲しい」機能のようなイメージでした。リクエスト側が装備を直接手に入れるものではないです)

(スレチなのでこの辺で)
    (0)
    2016/02/13 11:13; tamejirou が最後に編集 理由: 文章追加の為

Player
    投稿
    1,434
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    剣術士 Lv 70
    あーそうですね。考察が足りませんでした。

(出品した際にボーナスなのでボーナスが出れば在庫は増える気もしますが・・・)
    んまマッチポンプ系はだめかなw 在庫増やして自分(サブキャラでもフレでもなんでもw)で買う。また出す!
    ちなみにそのリクエストシステムというか、これ欲しい!アピールっていうのはすでにあったりします。
    (0)

Player
    投稿
    237
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    白魔道士 Lv 63
    Quote 引用元:ckraris 投稿を閲覧
    んまマッチポンプ系はだめかなw 在庫増やして自分(サブキャラでもフレでもなんでもw)で買う。また出す!
    ちなみにそのリクエストシステムというか、これ欲しい!アピールっていうのはすでにあったりします。
    追記が間に合わなかったw

そうですその欲しい機能をボーナスのスイッチの1つにしようかなとか考えてました。

・在庫数
    ・欲しい の数

が条件を満たすとボーナスが設定される。条件を満たさないとボーナスはなくなる、みたいなイメージです。

(やはりスレチなのでこの辺で)
    (0)
    2016/02/13 11:16; tamejirou が最後に編集 理由: 文章追加の為

Player
    nikry's Avatar
    投稿
    4,608
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    学者 Lv 100
    追記が間に合わなかったw

そうですその欲しい機能をボーナスのスイッチの1つにしようかなとか考えてました。

・在庫数
    ・欲しい の数

が条件を満たすとボーナスが設定される。条件を満たさないとボーナスはなくなる、みたいなイメージです。

(やはりスレチなのでこの辺で)
    この辺でといってるところ悪いですが
    「在庫不足の装備が高騰」してること自体がクラフターにとっては「商機」なのですから、
    別にボーナスいらないとおもうんですがどうなんでしょう。
    (1)

ページ16/24 最初最初 ... 6 14 15 16 17 18 ... 最後最後