Results 1 to 10 of 235

Hybrid View

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    3連投の最後に・・・。

Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    スレッドの最初にも書きましたが、
    「問題は何か」を明確にし、「どうすれば解決できるか」を話し合うスレッドなんです。
    「反対だ!」「やらなければいい!」では身も蓋もありませんが。
    このスレッドのタイトルに、中古販売の是非を問うスレとあるので、「非」とする意見を投稿しているまでですが、「是」とする意見しか投稿するなという事でしょうか?。

そもそも tamejirou さんが、このスレッドで 1 番の目的とすることは何でしょうか?。
    それは中古品の販売解禁でしか達成させられない事なのでしょうか?。
    例えば、「もっとギルが欲しい」であれば、NPC ショップでの買い取り価格を上げるでも良いですし、#1 に書いてある様に「練成度が中途半端な装備を有効活用」であるなら、装備の新たな交換先の追加でも良いでしょう。

その辺りの事を、もう一度よく考えてみてください。
    (16)

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by beam View Post
    3連投の最後に・・・。

このスレッドのタイトルに、中古販売の是非を問うスレとあるので、「非」とする意見を投稿しているまでですが、「是」とする意見しか投稿するなという事でしょうか?。

そもそも tamejirou さんが、このスレッドで 1 番の目的とすることは何でしょうか?。
    それは中古品の販売解禁でしか達成させられない事なのでしょうか?。
    例えば、「もっとギルが欲しい」であれば、NPC ショップでの買い取り価格を上げるでも良いですし、#1 に書いてある様に「練成度が中途半端な装備を有効活用」であるなら、装備の新たな交換先の追加でも良いでしょう。

その辺りの事を、もう一度よく考えてみてください。
    失礼しました。「非」の意見は大事なのですが、それはあくまで「より良い物を作る為の」ものであると自分は考えています。

「やらなければ良い」というのは、(経済に絡めない方法があるのでそれをすればいい、という意味でも)自分は歓迎しかねるという立場です。

一つは※HQの話でもそうですが、話がかみ合った印象のないままの流れだった事、

もう一つは「経済の停滞感」を自分は感じいるので、経済に絡めてみたいという部分があった事、

これらの理由から「もう少し話しましょうよ!」って言いたかったんです。表現が悪くて申し訳ありませんでした。
    (0)