Results 1 to 10 of 235

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    中古を売買する側にとってはそうですね。
    でも新品を売る側にとってはたまったものじゃないでしょう。
    それこそ自分が作った製品が商売敵になるんですよ。
    ポイントはまさそこなんですよnikryさん!

早い話商売敵が少なすぎるんですよ!

商売敵が少なすぎるから値段が下がらない<値下げしないからほとんどの人が買わない<ほとんどの人が買わないから作らない<ほとんどの人が作らないから値段が下がらない<以下ループ って感じです。
    この辺は鶏と卵みたいな話ですけど。

パッチ後の新製品!の話だと
    ほとんどの人が作れないから値段が下がらない<ほとんどの人が作れないから値段が変動しない<値段が下がらないから<以下ループ

商売敵がいない=クラフター同士の値下げ合戦が行われにくい、行われない。で思ってもらえれば。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ポイントはまさそこなんですよnikryさん!

早い話商売敵が少なすぎるんですよ!

商売敵が少なすぎるから値段が下がらない<値下げしないからほとんどの人が買わない<ほとんどの人が買わないから作らない<ほとんどの人が作らないから値段が下がらない<以下ループ って感じです。
    この辺は鶏と卵みたいな話ですけど。

パッチ後の新製品!の話だと
    ほとんどの人が作れないから値段が下がらない<ほとんどの人が作れないから値段が変動しない<値段が下がらないから<以下ループ

商売敵がいない=クラフター同士の値下げ合戦が行われにくい、行われない。で思ってもらえれば。
    うーん、そのへんの現状のクラフターのつらさみたいなのは、自分用に彫金上げしかしてない私は正直よくわからないけれど、
    だからといって、そこに商売敵として、自分の作った装備の中古品が追加して値下げ合戦が始まったとして、
    良いこと起きるんでしょうか。

そんなのなくても、その装備の需要が本当にあれば買われるんじゃないでしょうか。
    結局、3.0以降のレシピが難易度高いとか性能がいまいちとかそっちのほうがそもそもの原因なので、そっちに手を入れるか、3.2の新装備に期待ってところじゃないのかな。
    (12)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    うーん、そのへんの現状のクラフターのつらさみたいなのは、自分用に彫金上げしかしてない私は正直よくわからないけれど、
    だからといって、そこに商売敵として、自分の作った装備の中古品が追加して値下げ合戦が始まったとして、
    良いこと起きるんでしょうか。

そんなのなくても、その装備の需要が本当にあれば買われるんじゃないでしょうか。
    結局、3.0以降のレシピが難易度高いとか性能がいまいちとかそっちのほうがそもそもの原因なので、そっちに手を入れるか、3.2の新装備に期待ってところじゃないのかな。
    3.2に全く期待はしていませんが3.2次第というのは間違いなくそうですね。今段階でいろいろ言うてもひっくり返るかもしれませんからね。

いい事。
    単純に装備買う人が増える(かもしれない)からです。マーケットにもどせる=レンタル感覚になれば「後で売ればいいし買ってみようかなー」と気軽に買ってくれるんじゃないですかね?
    投げ捨て値段の装備が大量に出回れば転売もはかどりますし('Д') 
    (1)