Quote Originally Posted by tamejirou View Post
それは自分も前に言いました。クラフターにも練成度を貯めて中古品を作ることは出来ます。
で・す・か・ら!。
中古品を作る事を問題視しているのではありません。
付加価値を付ける事が問題だと言っているのですよ。

Quote Originally Posted by tamejirou View Post
(付加価値という表現が悪かったのかもしれませんが、要は増えた供給を補う(あるいは供給を微妙に越えるような)需要を生めないかというものです。需要のチャンネルを増やす為に「練成を楽に」の層を取り込むように、他にもチャンネルを増やせないかというだけで、装備そのものの価値を高めようと思っている訳ではありません。一応。)
供給を増やすような事、つまり中古品取引の解禁をしなければ良いだけですね。
前にも書きましたが、アイテムを作成して販売する事は、クラフターにとってゲームをプレイするうえでのメイン要素の一つです。
それを押しのけてまで中古品を売ろうという案には賛成できません。
そもそも、そういった事態にならない為に BIND の仕組みが実装されたわけですからね。
ckraris さん宛てのレスにも書きましたが、マーケットに還流しない案であれば反対ではないですよ。