Quote Originally Posted by beam View Post
いえ、溢れる必要はないですよ。
店売りよりましな値段であれば、採算度外視の値段で出せますし、元がクエスト等のドロップ品であればタダですし。
そうやって、不当に安い中古品のみが売れて出品されてを繰り返せば、クラフターとしてはたまったもんではないかと。
不当に安い品物は分解屋、転売屋が食い尽くすので大丈夫だと思います。
そもそも中古がない現状のFF14だと価格競争がほぼ行われない為高止まりになってます(FF14独自の生産品需要が少なすぎる為作ろうとしない、仮に作ったクラフターは自分の為に消化する)ので更に購入する時のコスパが悪すぎるためさらに買い手がつかない。価格競争を行うほどの制作品需要を作らせないFF14だと、中古があろうがなかろうがそもそもクラフターとしてはたまったものではない状態です。なので中古という新しい価格競争相手があれば他ならないFF14ならでは好転するのではないかと思ってたりしてます。※頻繁に価格競争が行われているAW素材などは消耗品なので別枠としてます。このへんは中古など関係ないですので。

もちろん私の話しは、クラフターを殺し続ける調整(ながくなるので3、0~3、1状態)され続けることが前提ですので('Д') その前提がひっくり返るならアホがなんかしゃべってるぐらいに思ってもらえば。