マウスモードでの話ですが、フレイミングアロー設置する際に、PCタゲっちゃって敵のタゲ外れてしまうの何とかなりませんかね。
マウスモードでの話ですが、フレイミングアロー設置する際に、PCタゲっちゃって敵のタゲ外れてしまうの何とかなりませんかね。
3.15のアプデが迫ってきました。もうすでに修正内容は決定しているかもしれませんが改めて声を上げさせていただきます。
1.ピーアンの修正:吉田さんの発言もあり最有力。火力強化系や歌の強化系にするとまた機工士とのパワーバランスが崩れてしまうと思うので、単純にインスタントアディ化が良いのではないかと...詳しい理由としてはこのスレ内で何度も書き込んだので省略。
2.レイン・オブ・デス、ブラッドレッターのメヌエット時スタック化:キャスト中に回ってくることが多くそもそものメヌエットでの強化システムと既存のレッターシステムが明らかにかみ合っていない為。2,3スタックするようにしてロスをなくす。
3.メヌエットのリキャスト短縮。:機工士がプロックでコンボルートをキャスト無しで繋げることが可能であるのに対して単体火力では劣る詩人の方がキャストによる行動制限が大きい為。せめてメヌエットのリキャストをクルセードスタンスほど出来ればそれ以上に短くして頂ければ有難い。とにかくエンピリアルアローより長いのが頂けない。
4.リぺリングショットの活用機会の増加、またその為の影縫いの修正。:こちらも3.0からのキャスト化システムとの相性の悪さから使用頻度が下がってしまった。改善点として2.0シリーズから封印スキルとなっていた影縫いに敵への接近効果を付与して頂ければよいかと...影縫いはもともとダメージがないため純粋にリぺリングショットの利用機会を取り戻すために使えるのではないかと思います。
システム面で改善されていないにもかかわらず最近詩人スレの書き込みが少なくなっており活気が衰えている気がします。もともとは人口が多いジョブでしたが突き詰めた部分では使用者が少ないジョブでもあります。まだまだ改善されるべきことはたくさんあると思いますので開発者の方々には是非目を通していただきたいです。
以上です。長文失礼いたしました。
いつまで基本性能に差をつけとくんでしょうか?
バッファー枠って言いますが、言うほどバッファーって事してないです。
基本性能並べるとキャスター要らない子になるからね仕方ないね(・ε・` )
同じ詠唱職だけども全然違うでしょ!
仮に並べたとしても、単体で黒と同等の火力は出せるか微妙な所ではないでしょうか?
だいたい魔人入ってるだろうし、サイドワインダーやエンピなんか強いですが連射出来ません。
それにパイオン、バラードでは%単位で火力ダウンします。
付け加えて、依然吉田さんは%での強化や防御バフ(プロテス ストスキ)等はバランスを崩しかねないと言ってましたが、詩人の%単位での弱体化もバランス崩壊に繋がりませんか?
強くなるだけ落ち幅が増していきます。
メヌエットやホットショットで強化され伸び率があるでしょうが、やはり弱体時の落ち幅を考えると今より全然歌えなくなる未来が見えてきそう。
詩人は木人での性能を実戦で引き出すのが楽な部類のdps(というか一番楽?)だし
木人の段階で黒にはどう足掻こうが追い付けない仕様にしないとコンテンツ次第では詩人複数入れた方がマシみたいになる可能性があるから基本性能低い。。って事では(召喚はよくわからん)
ただ基本性能がILの上昇と共に上がらない事があるのはどうにかして欲しい(ナイツ弓、テメーはダメだ)
別職の基本性能とかモンクが忍者のスキルくらいまで威力あげろって言うくらい無意味なんじゃないかな?
分かってはいましたが、減少した詩人の人口を戻そうという気はないんだなぁと思いました。
既存アビと噛み合わない後付のキャスターモードはこのままだし、
調整はほぼピーアンだけなのかな?
ジョブ能力の平均化調整で、
詩人に限らず各ジョブの面白さをスポイルして何も調整がないのは頂けないな。
詩人からタンクへジョブチェンジした者ですが、キャストタイムある限り詩人とそして機工もやらないでしょう。
運営の意図が分かりません
プレイヤー側の楽しさを全て排除してジョブコンセプトを180度真逆にされた物を誰が使うのでしょうか…
バニラアイスを頼んだらキムチ鍋が出てきた気分です
勿論、テクニカルなった事でそこに楽しみを覚えてる方もいると思います
しかし、キャスト化によってジョブチェンジをした方も多いはずです
今でも詩人や機工をやりたいと強く思うのことありますが、キャストがある限り、カンストする事はあっても絶対にやらないでしょう。
あくまでも個人的な感想ですが…。
メヌエットはAA無し、WS威力上昇、新スキル使用可能だけでも良かったのではないでしょうか?
なぜキャストタイムなどを付けたのでしょう
運営からその意図を是非聞きたいものです
そりゃ3,0以降のコンテンツで詠唱無しでクリアに必要なdps出せたら他ジョブに比べて超絶ヌルゲーになってしまうって判断では。。
(貯め撃ちの要望もあったっけ)
というか本当に詩人の人口減ってるんですかね?
3,1来てからお前ら何処に潜んでたって感じるレベルで詩人をよく見かけるんですけど。。
(某所じゃゴキブリ扱いされる始末)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.