Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 164
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    詩人の物理ダメージが低く設定されていたのは、動きながら攻撃をすることができるため
    コンテンツにおける差がほとんどないというのが理由であったと思います(侵攻4層の初クリアは詩x2でしたね)。

ただずっとこの計算式で来ていますから、いきなり他物理職と並んだ基本性能にしてしまうと
    不都合が生じる可能性は捨て切れません。
    そこを調整した上で引き上げるのであれば良いと思います。

ちなみにIL210の基本性能は他物理ジョブに比べて8ほど差がありますから、
    いきなり並べるとDEX90近くに相当する上昇となります。
    それがどの程度バランスに影響するのかは不明です。
    (5)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by youma View Post
    そりゃ3,0以降のコンテンツで詠唱無しでクリアに必要なdps出せたら他ジョブに比べて超絶ヌルゲーになってしまうって判断では。。
    詠唱無し=ヌルゲーの意味が分かりませんね…
    (7)

Player
    Agattrach's Avatar
    Character
    Agattrach Grymmerlwyn
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 100
    本当に詩人の人口減ってるんですかね?
    3,1来てからお前ら何処に潜んでたって感じるレベルで詩人をよく見かけるんですけど。。
    (某所じゃゴキブリ扱いされる始末)[/QUOTE]

これに関しては街の中ならスウィフトソングがあるから街の中では詩人でいる。という人は意外と多いですよ。
    それと、冗談でもゴキブリ扱いされてる。とか言われたくないです。詩人メインの人もいる中でこういう事いうのはどうかと思います。
    あなたも、自分のメインジョブをゴキブリ扱いされてる。なんて言われて気持ちいい気分になれますか?

これだけではあれので、個人的には2.Xシリーズとのパッシブスキルとの噛み合わせをなんとかして欲しいです。
    詠唱している間にクリティカルしてレッターがくるんくるんしているのを指咥えて見ているだけ。という現状をなんとかして欲しいです。
    (15)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    これに関しては街の中ならスウィフトソングがあるから街の中では詩人でいる。という人は意外と多いですよ。
    それと、冗談でもゴキブリ扱いされてる。とか言われたくないです。詩人メインの人もいる中でこういう事いうのはどうかと思います。
    あなたも、自分のメインジョブをゴキブリ扱いされてる。なんて言われて気持ちいい気分になれますか?

これだけではあれので、個人的には2.Xシリーズとのパッシブスキルとの噛み合わせをなんとかして欲しいです。
    詠唱している間にクリティカルしてレッターがくるんくるんしているのを指咥えて見ているだけ。という現状をなんとかして欲しいです。[/QUOTE]

最後の1文は余計でしたね、申し訳ない。
    レッターのスタック案が前から出てますけど3,2で来ませんかね?(=_=)
    ピーアンの修正でやる事増やすより操作中の細かなストレスを解消する方を先にやって貰いたいもんです。
    詠唱無しの出し得アビになるならいいんですけどね。。。
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    詠唱無し=ヌルゲーの意味が分かりませんね…
    そりゃ詠唱無しで必要な火力出せるならその方が楽でしょ
    他のジョブが複数バフの維持や新コンボの追加で難易度が上がってる中、独自リキャストのWS1つとアビ1つとdotをワンポチで更新する便利WSの追加じゃ詩人だけお気楽なジョブになりますし
    (13)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    詩人はキャスター化して面白く無くなった。個性が取られた感じ。

開発の意図としては、遠隔DPSを全部キャスター化することで、バランス調整をやりやすくするのが目的と捉えています。
    キャストが発生する黒と、インスタントで攻撃できて機動力がある詩人、
    このうちどちらがPTにいても難易度に格差ができないように調整するということは、なかなか難しいのでしょう。

但し、ジョブの金太郎飴化は、確実に面白さを犠牲にしています。
    面白さよりも作りやすさを優先するのは、作り手のスタンスとしてなんだかなぁと思ってしまいます。
    (22)

Player
    ebifly's Avatar
    Character
    Aqua Quah
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 70
    ヌルゲーだとしても、それでなにが困る事ある?ヌルゲー=悪なの?
    難易度を上げたいならギミックとかモブ側で調整するものであって、プレイヤー側の操作性で調整すべきものではないと思います。近接には方向指定、遠隔には詠唱、それぞれ似たような操作性で、個性とはなにか?遊び幅を開発側自ら狭くしていくスタイルなのかな?もっと自由でいいではないか。
    (12)

Player
    Ingui's Avatar
    Character
    Lucy Craftwork
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 80
    詠唱ありになってからでもそこそこの火力は出せるけど操作してて楽しくないと言う詩人は他にもいるはず。
    詩人の操作感はあくまで詠唱なしにして欲しかったのに。
    楽しくないんですよ。単純に。

個人的にはコンボ追加・方向指定して操作を増やしてもいいのですよ。基本性能やWSの威力上げてくれるならね。

詩人の立ち回りはdot・バフの管理とPTのDPSを落とさないように歌で支援する
    口で言うのは簡単だけど基本性能や威力が低い詩人では少しのミスも許されない。少しでもミスると大きくDPSが落ちエンドコンテンツでDPSが出しにくい
    だから現在エンドコンテンツで多くの詩人が参加を見合わせている。そんな人もいるかもしれませんよね。(絶対とは言いませんが)
    コンボと方向指定は無いけど基本性能などが低いからこそ現在の詩人はバフとDotの管理が重要になってくる。

詩人が大変なんていう勘違いな発言はしませんが、楽ではないでしょうよ。
    トップクラスの詩人が楽だよ。詩人って。と言うなら納得だけどね

個人的には、メヌエットのリキャストを白のクルセ並にして欲しいところですが

一部のトップ詩人なら立ち回れるのでしょうが、すべての詩人が最適にやれるわけでもない
    だからこそ詩人の操作感は与えてもいいと思いますけどね。
    多数の人が参加してこそのMMOこんなにさびしいMMOは望んでいない。
    (12)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by ebifly View Post
    ヌルゲーだとしても、それでなにが困る事ある?ヌルゲー=悪なの?
    難易度を上げたいならギミックとかモブ側で調整するものであって、プレイヤー側の操作性で調整すべきものではないと思います。近接には方向指定、遠隔には詠唱、それぞれ似たような操作性で、個性とはなにか?遊び幅を開発側自ら狭くしていくスタイルなのかな?もっと自由でいいではないか。
    困りますよ。特定のコンテンツが簡単なのは問題ないですけど特定のジョブの操作が他ジョブに比べて簡単なのは一定のハードルを越える事が出来たプレイヤーにリワードを出すという前提がある以上大問題です。(俺もあいつ~武器持ってるけど詩人だし中身はたかが知れてるんだろとか思われたく無いですし)
    ただ現状、遠隔物理dpsを使い分けるコンテンツが無いんで黒と召喚みたいに有利不利が別れる調整が有ってもいいとは思います
    (10)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ingui View Post
    詠唱ありになってからでもそこそこの火力は出せるけど操作してて楽しくないと言う詩人は他にもいるはず。
    詩人の操作感はあくまで詠唱なしにして欲しかったのに。
    楽しくないんですよ。単純に。

個人的にはコンボ追加・方向指定して操作を増やしてもいいのですよ。基本性能やWSの威力上げてくれるならね。

詩人の立ち回りはdot・バフの管理とPTのDPSを落とさないように歌で支援する
    口で言うのは簡単だけど基本性能や威力が低い詩人では少しのミスも許されない。少しでもミスると大きくDPSが落ちエンドコンテンツでDPSが出しにくい
    だから現在エンドコンテンツで多くの詩人が参加を見合わせている。そんな人もいるかもしれませんよね。(絶対とは言いませんが)
    コンボと方向指定は無いけど基本性能などが低いからこそ現在の詩人はバフとDotの管理が重要になってくる。

詩人が大変なんていう勘違いな発言はしませんが、楽ではないでしょうよ。
    トップクラスの詩人が楽だよ。詩人って。と言うなら納得だけどね

個人的には、メヌエットのリキャストを白のクルセ並にして欲しいところですが

一部のトップ詩人なら立ち回れるのでしょうが、すべての詩人が最適にやれるわけでもない
    だからこそ詩人の操作感は与えてもいいと思いますけどね。
    多数の人が参加してこそのMMOこんなにさびしいMMOは望んでいない。
    基本性能低い分求められてるdpsも低いんで他ジョブよりシビアなんて事はありませんよ。ラグが酷くて開幕に猛者入らなかったりストショ更新し忘れた状態でジョー入れたり、酷い時なんてメヌエット切って移動するつもりが切り忘れてGCD3回位無駄にしてても零式全層で必要dpsは出せてますから
    詩人は必要なdpsを出しにくいってのはただの風評被害です
    (12)

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast