Quote Originally Posted by EveHearts View Post
週末限定で集客が見込めるかと思いました。3日間開催と仮定しましたが、週末に3日間も昼夜忙しい人はそもそもゲームなんてしてないんじゃないでしょうか?
あくまでも集客させる提案の1つです。

アレキノーマル踏破が以前に23万PCと言っていたので現在はもっとサブキャラ含め増えたと思いますが。最も現実味がある数字かと。零式1層が58000pcでしたので25%ほどが参加した事になります。この参加意識の比率はあまり変動しないように思います。
3.1クリア比率と同じくらいですね。
仰りたいことは理解できます
ですが家庭持ちの人間は週末を使って旅行や家族サービスその他e.t.c サービス業の人間は平日が固定休の場合も多いです
週末集中型になると最高IL装備の取得チャンスが三日間しか無くなり
極論かもしれませんが、それこそ固定組む時の募集内容に
週末3日ログインできる人、既婚者NG、彼氏彼女居る方お断り
とか普通に出てきそうで行きにくいと思います。
個人的に私はどちらかと言うと平日にコツコツやりながらのタイプなので週末にアレキになったらレイドは即引退確定です。

H1層踏破がNクリアの25%なら私は十分アレキ零式は多くのプレイヤーが挑戦したのではないかなと思います
問題なのは3層以降の難易度が急に上がった為にクリアが見えない、長い時間練習してるうちに飽きた、萎えた等で行かなくなった又は引退した人が多いのかなと。