Quote Originally Posted by akr View Post
あなたが言ってる事は「将棋で飛車、角あるのはつまらないから無くせ」って事ですよ
他の人が「じゃぁあなた達だけ飛車、角無しでやれば?」って意見出しても
「ダメだそれは不公平だ 将棋のルールを変えろ」ってあなたは言ってるわけです

どう考えても自分中心な意見だとしか思えませんがね
何を言ってるんですか?今ってルールの変更の為の意見を運営が求めてる時期ですからそこはしっかりフィードバックしないとでしょう。
その意見に対して自分とは相容れない意見だからとは言え自分勝手というのはお門違いというものです。
勿論ルールというのはプレイヤー全員に対して公平に適用されなければいけません。

デスペナ反対派の一部の方は無駄に対立軸を作るばかりか賛成派の人格攻撃までして反対をされているようですが、そんなのはフォーラムにおいて無用なノイズですよ。
何故デスペナは要らないのかの部分をしっかり表明する方が運営側も意見をキャッチアップしやすいでしょうし、コミュニティ全体の利益にもなろうかというものではないですか?