Page 39 of 78 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 772
    Player

Quote Originally Posted by tan View Post
    横槍ですが、反対している人はあなたが主張する飴の部分を飴だと感じないから、そんなに鞭で叩かれたいのなら自分一人でどうぞという意見が出てくるのだと思います。
    たしか、かなり前のレスで現状のタコ殴りとなっているバトルシステムを変更することが開発側で検討されているので、それが明らかになるまで、デスペナルティの話は時期尚早だという話があった思い、デスペナルティを主張するスレ主やあなたも同意していたと思うのですが、何故まだ言い合いをしているのでしょうか?

また、時期が来て再び議論を戦わせるのでしたら、クラフターやギャザラーまで巻き込もうとしている以上、バトルコンテンツにスレッドを立てるのではなく、ジェネラルなど全体に対して立てるべきではないでしょうか?
    ファイターやソーサラーをやっている人の意見のみで、クラフターやギャザラーが巻き込まれるのはさすがにひどいと思いますよ。
    彼は無茶苦茶な理論を繰り返してますし相手にしなくていいかと
    ただ反対派の不安を煽って楽しんでるだけだと思います
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by tan View Post
    横槍ですが、反対している人はあなたが主張する飴の部分を飴だと感じないから、そんなに鞭で叩かれたいのなら自分一人でどうぞという意見が出てくるのだと思います。
    たしか、かなり前のレスで現状のタコ殴りとなっているバトルシステムを変更することが開発側で検討されているので、それが明らかになるまで、デスペナルティの話は時期尚早だという話があった思い、デスペナルティを主張するスレ主やあなたも同意していたと思うのですが、何故まだ言い合いをしているのでしょうか?

また、時期が来て再び議論を戦わせるのでしたら、クラフターやギャザラーまで巻き込もうとしている以上、バトルコンテンツにスレッドを立てるのではなく、ジェネラルなど全体に対して立てるべきではないでしょうか?
    ファイターやソーサラーをやっている人の意見のみで、クラフターやギャザラーが巻き込まれるのはさすがにひどいと思いますよ。
    なんで反対派の意見表明は良くて賛成派のはダメなのですか?
    議論は先送りしましょうってんだったらスレッド凍結をスレ主に要望すればいいのでは?
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by akr View Post
    彼は無茶苦茶な理論を繰り返してますし相手にしなくていいかと
    ただ反対派の不安を煽って楽しんでるだけだと思います
    何かえらい言われようですけど普通の実装を求めてるだけですよ。
    ヌルゲー万歳派の方とは相容れない意見のようですが。
    (0)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    議論のための議論になってしまい、あまり書きたくはないのですが・・・
    あえて投稿いたします。

まず、最終的な決定は当然ですがスクエニの開発の方がされるかと思います。

ここでの議論から何らかの判断をするとすれば、他のシステムを改善する前に、ペナルティが導入されることは開発の意思決定としてはまずあり得ないと思います。これはほぼすべての方が言及されていますので。

その後、仮になんらかのペナルティが導入されることになっても、FF11のような重苦しい修練値ロストが実装されることもあり得ないでしょう。また、修練値ペナルティに関しては様々な議論が出ていますので、導入には相当のリスクがある上に、相当慎重に扱わなければいけないということも、これまでの議論から読み取れます。

海外勢のフォーラムも流し読み程度ですが、確認したところ、おおよその見解はここでの議論と一致するようなものであると思います。

開発の方にとっては既知のことかもしれませんが、それが賛成であっても、反対であっても、ここでの情報が開発の意思決定の参考になる可能性があるというところに議論の意義があるのではと思います。

賛成か、反対かという二分法はいささか乱暴ではありますが、様々なご意見や考え方があってしかるべきだと思います。人格否定と議論における批判はまったく別物であると思います。文面を歪曲して捉えず、素直に捉えて、個々の意見を尊重し、それに分析や考察を加えていくというのが、正常な議論のあり方だと思いますので、以後、ご配慮くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    (1)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    このスレ、吉田さんとかから書き込みないんですかねぇ。
    めちゃくちゃホットだし、さほど未決な部分とは思えないんですが。
    (0)

Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    私はデスペナルティをを廃止してほしいです。なぜならリーブとか狩りに行ったときなどでたとえ戦闘不能に陥ったとしてもその場にいれば修練・経験値とも取得できるわけであり、戦闘中にレイズ・リゼレクを使ってもデスペナルティで制限されるのも俺的には面白くないなーーーー。まぁーレイズ・リゼレクでHP全回復とは言わないがデスペナルティなしで直ちに戦闘に復帰できるしようにしてほしいなーーー。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    何かえらい言われようですけど普通の実装を求めてるだけですよ。
    あなたが言ってる事は「将棋で飛車、角あるのはつまらないから無くせ」って事ですよ
    他の人が「じゃぁあなた達だけ飛車、角無しでやれば?」って意見出しても
    「ダメだそれは不公平だ 将棋のルールを変えろ」ってあなたは言ってるわけです

どう考えても自分中心な意見だとしか思えませんがね
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by akr View Post
    あなたが言ってる事は「将棋で飛車、角あるのはつまらないから無くせ」って事ですよ
    他の人が「じゃぁあなた達だけ飛車、角無しでやれば?」って意見出しても
    「ダメだそれは不公平だ 将棋のルールを変えろ」ってあなたは言ってるわけです

どう考えても自分中心な意見だとしか思えませんがね
    何を言ってるんですか?今ってルールの変更の為の意見を運営が求めてる時期ですからそこはしっかりフィードバックしないとでしょう。
    その意見に対して自分とは相容れない意見だからとは言え自分勝手というのはお門違いというものです。
    勿論ルールというのはプレイヤー全員に対して公平に適用されなければいけません。

デスペナ反対派の一部の方は無駄に対立軸を作るばかりか賛成派の人格攻撃までして反対をされているようですが、そんなのはフォーラムにおいて無用なノイズですよ。
    何故デスペナは要らないのかの部分をしっかり表明する方が運営側も意見をキャッチアップしやすいでしょうし、コミュニティ全体の利益にもなろうかというものではないですか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    何を言ってるんですか?今ってルールの変更の為の意見を運営が求めてる時期ですからそこはしっかりフィードバックしないとでしょう。
    その意見に対して自分とは相容れない意見だからとは言え自分勝手というのはお門違いというものです。
    勿論ルールというのはプレイヤー全員に対して公平に適用されなければいけません。

デスペナ反対派の一部の方は無駄に対立軸を作るばかりか賛成派の人格攻撃までして反対をされているようですが、そんなのはフォーラムにおいて無用なノイズですよ。
    何故デスペナは要らないのかの部分をしっかり表明する方が運営側も意見をキャッチアップしやすいでしょうし、コミュニティ全体の利益にもなろうかというものではないですか?
    自分の今までのコメントを棚に上げてなにいってるんですか?
    あなたも十二分に人格否定の理論展開してきたじゃない
    (0)

Player
    Neith's Avatar
    Character
    Neith Cowen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    本来、ヌルゲーかどうかはコンテンツの難易度で決まるべきであって、死亡時のペナルティが重いかどうかとは直接的に関係ないはずなのですけどね。
    そういう意味では、その難易度に影響を与える衰弱というペナルティは理に適っているでしょう。
    皆が真面目にPTプレイする動機づけが、「デスペナルティを受けるのが嫌だから」ではなく、「やりがいのあるコンテンツだから」になってくれればいいなと思う次第です。
    NM戦あたりでは、実際そうなっているのではないでしょうか。
    (0)

Page 39 of 78 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast