Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
ペナルテその物の内容については如何様な意見でも利のある物と思いますが、ペナルティが欲しい人は自分だけでどうぞなんて意見がまっとうな意見として受け入れられる訳ないでしょうが。
ユーザ全員に対して別け隔てなく飴も鞭も適用されてこそのルールであるわけです。
横槍ですが、反対している人はあなたが主張する飴の部分を飴だと感じないから、そんなに鞭で叩かれたいのなら自分一人でどうぞという意見が出てくるのだと思います。
たしか、かなり前のレスで現状のタコ殴りとなっているバトルシステムを変更することが開発側で検討されているので、それが明らかになるまで、デスペナルティの話は時期尚早だという話があった思い、デスペナルティを主張するスレ主やあなたも同意していたと思うのですが、何故まだ言い合いをしているのでしょうか?

また、時期が来て再び議論を戦わせるのでしたら、クラフターやギャザラーまで巻き込もうとしている以上、バトルコンテンツにスレッドを立てるのではなく、ジェネラルなど全体に対して立てるべきではないでしょうか?
ファイターやソーサラーをやっている人の意見のみで、クラフターやギャザラーが巻き込まれるのはさすがにひどいと思いますよ。